kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Изоляция США в СБ ООН

Вот никогда не было и опять...

Члены Совета Безопасности проголосуют в понедельник по проекту резолюции в ответ на признание Вашингтоном Иерусалима столицей Израиля, сообщил "Интерфаксу" осведомленный источник в штаб-квартире ООН.

Документ был представлен Египтом в субботу. В проекте выражаются глубокие сожаления в связи "недавними решениями" по статусу Иерусалима. При этом в предложенных Египтом формулировках США напрямую не упоминаются.

[Spoiler (click to open)]В документе, с копией которого удалось ознакомиться "Интерфаксу", говорится, что любые решения и действия, направленные на изменение статуса Иерусалима, не имеют правовой силы.

В соответствии с проектом резолюции подобные решения должны быть отменены.

Кроме того, в тексте содержится призыв ко всем государствам отказаться от учреждения дипломатических миссий в Иерусалиме.

Авторы документа подчеркнули, что вопрос со статусом этого города должен быть разрешен путем переговоров в соответствии с резолюциями ООН.

Как сообщают западные СМИ, ожидается, что большинство членов Совбеза проголосуют "за" проект резолюции, вместе с тем, скорее всего, постпред США при ООН Никки Хейли наложит на него вето.

Если резолюция не пройдет, то документ может быть вынесен на рассмотрение Генассамблеи, отмечают СМИ.

6 декабря президент США Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля и о подготовке переноса туда из Тель-Авива посольства США.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments