kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Про Евфрат и не только

Итак, вполне ожидаемо черные снова активизировались.
Толку от этого - один пиар, но именно пиар им и нужен сегодня больше всего. Собсно, даиш это как МММ или еще какая сетевая структура продаж - живет с колес и потока покупателей-неофитов. Ясно, что нужны инфоповоды и картинка.
Но сам факт того, что недобитые на восточном берегу черные без проблем смогли перейти реку и напасть на ряд поселков на западном берегу - очень показателен.
Ничего сверх ужасного там не происходит, но все равно крайне неприятно. Чего черные и добиваются, собсно
Точно тоже самое - и в Дамаске, где черные попытались расширить свою зону контроля.
Пока больше всего успехов у черных в Хаме, но там они нападают не на красных, а на нусру в основном.

Прошла еще интересная новость, что 4000 жителей Кесвы - региона на юге от Дамаска, которые в прошлом году урегулировали свои отношения с властями - записались в армию.
Уж не знаю какие из них будут солдаты - увидим. Но факт есть факт.

В Ираке и вовсе интересно - там некие курды-исламисты из про-ДПК организации "Белое знамя/Белый флаг" напали на Туз-Курмату и захватили в заложники водителей дальнобоев.
Туда сейчас войска перебрасывают. Говорят, что эти белые - действуют заодно с черными.
Ясно одно, что так или иначе десятки тысяч бандитов из даиш и других террор групп так и не были уничтожены и теперь где-то обретаются. Некий опыт организации у них есть, система отлажена и вполне может быть перенесена на новые площадки, так что...

Subscribe

  • пиндосы уже почти на марс летят, а порты устарели в хлам

    Основными причинами перемен изначально считались такие факторы, как удорожание морских перевозок, увеличение их сроков и крайне неприятные…

  • Дожала

    Большой привет WADA: Тамара Тансыккужина, золотая медаль за победу в матче за мировую корону и флаг России, который не снимешь со стола

  • Г7 - клубешник неудачников

    Коллеги, Г7 уже не торт Очевидно, что формат изжил себя более чем совсем Без КНР, Индии, России, Бразилии и еще целого списка стран - что они могут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments