kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Польско-окраИнское противостояние. Все только начинается

МИД Польши заявил, что подрыв автобуса с туристами во Львовской области Украины имел антипольскую направленность.
Как говорится в комментарии МИД, выдержки из которого приводит RT, ведомство «с озабоченностью отмечает, что это очередное антипольское происшествие на территории Украины».
Напомним, в ночь на 10 декабря неизвестные повредили автобус с польскими регистрационными знаками во Львовской области. Отмечается, что в автобусе ехали 23 польских туриста.
Глава МИД Украины Павел Климкин назвал инцидент провокацией и пообещал сделать всё для его расследования.
Ранее МИД Польши заявил об отсутствии необходимости существования Украины.
Напомним, в 2016 году участники форума польской общины Львовской области Украины потребовали у Киева предоставления экономической автономии региону.

Существование Украины не является необходимым условием для существования свободной Польши, заявил глава политического кабинета польского МИДа Ян Парис.
«Мне хотелось бы четко сказать, что сильная и независимая Украина важна для Польши, но это не значит, что существование Украины является необходимым условием существования свободной Польши», — приводит его слова «Газета.ру» со ссылкой на RMF24.
Парис также отметил, что Польша является главным государством восточного фланга Европы и станет пятой страной ЕС после выхода Великобритании. По его мнению, Польша будет существовать независимо от того, что происходит на Украине, лучше там ситуация или хуже.
Напомним, в субботу глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что польская экономика спасается благодаря украинцам, которые являются ответственными и эффективными работниками.
Кроме этого, Украина намерена разобраться, почему и зачем в аэропорте имени Шопена в Варшаве появилась карта Польши, изображающая Львов и Вильнюс в составе Польши.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments