kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Шульц пытается агитировать за колхоз

Лидер Социал-демократической партии Германии Мартин Шульц призвал к углублению европейской интеграции, а также к созданию «Соединенных Штатов Европы» к 2025 году.
«Необходимо европейское конституционное соглашение, которое создаст федеральную Европу», - цитирует его слова EU Observer.
Также политик сообщил о планах представить странам-членам ЕС соглашение для ратификации. Шульц отметил, что те участники блока, которые откажутся от документа, должны будут покинуть Евросоюз.
Он также подчеркнул, что лишь укрепленный союз сможет противостоять движению правых националистов, набравших силу в Германии, Австрии, Финляндии, Франции и Нидерланды.

Не вполне ясно, как же Шульц понимает саму возможность борьбы с национализмом и правыми за счет СШЕ?
Все страны ЕС имеют кучу проблем с многопартийностью - в той же Германии прямо сейчас кризис коалиционный.
На какой такой статистике он основывается, допуская такой сценарий? Или он надеется переключить энергию масс на дело СШЕ? Рока наблюдается скорее обратный процесс... То есть даже страны распадаются на субрегионы.
Куда более вероятно, что СШЕ не более чем попытка саморекламы
Но если рассматривать идею как нечто серьезное - то СШЕ это отличная возможность отсечь всю восточную Европу, да вероятно и южную и вернуться к исходной модели франко-германского союза + Бенилюкс и вероятно скандинавия.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments