kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

А теперь Африка?

Следим за руками.
Сначала Сомали попросила о помощи и вроде как даже самолеты готова закупать
Теперь с Египтом готовят соглашение о взаимном открытии неба и авиабаз для военной авиации двух стран. Проще говоря, наши ВКС смогут свободно использовать небо Египта для своей боевой работы, а Египетские ВВС - наше - российское.
И если первое весьма вероятно, то второе крайне малореально.
А если вспомнить о Ливии и генералиссимусе Хаффтаре - получается вообще четкая картинка.
Тут и борьба с черными - по всем направлениям, и расширение зоны влияния в регионе.
Такие дела

[Spoiler (click to open)]30 ноября 2017 г., AEX.RU – Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минобороны России при участии МИД провести переговоры с правительством Египта по подписанию соглашения о «порядке использовании воздушного пространства и аэродромной инфраструктуры России и Египта». Об этом сообщает РБК.

Соглашение не распространяется на военные самолеты дальнего радиолокационного обнаружения и управления, а также военные самолеты, перевозящие опасные грузы. Стороны будут ежегодно обмениваться перечнем военных аэродромов и аэродромов совместного базирования, используемых в рамках соглашения. Действие соглашения рассчитано на пять лет.

Для проведения полета военного самолета в воздушном пространстве и использования аэродромов одной из стран нужно подать запрос за пять дней до полета. Военные самолеты, направленные одним из государством должны обеспечиваться стоянкой и охраной.

Направление заявок на полеты, использование военных навигационных систем другого государства, стоянка и охрана военных судов бесплатны. Направляющей военные самолеты стране придется оплачивать авиатопливо, смазочные материалы, восстановление техники, обеспечение экипажа питанием и его проживание.

В случае появления спорных вопросов будет создана комиссия с участием обеих сторон, которая займется оценкой выполнения обязательств в рамках соглашения.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments