kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Как вы думаете?

Вот сейчас возня вокруг ПАСЕ. И обсуждают, мол, кому вреднее будет выход РФ из ПАСЕ - нам или им всем.
Так вот вопрос - Как вы думаете, могут ли реально существовать региональные или общемировые структуры в которых никак не участвует РФ?
Региональные - ясно дело - там, где РФ затесалась одним из своих великаньих боков.

Со своей стороны - считаю что не будут они эффективны.
То есть действовать они могут, но без нас уже менее эффективно. Это не обнуляет смысл их существования, но существенно сужает возможности и горизонты.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

BestAnonymous

November 27 2017, 22:33:54 UTC 3 years ago

  • New comment
Самое смешное в этой истории , когда Россия сократила свой взнос на одну треть депутатам ПАСЕ урезали зарплату и расходы на 10% , больше всех возмутились делегаты Прибалтики и Польши , даже предложили наложить на Россию штраф , пока им доходчиво не объяснили , что взносы добровольные и у ПАСЕ нет полномочий и прав накладывать штраф , а могут только приостановить членство в организации, что Россия уже сама сделала. В январе пройдут выборы в евросуд судей по правам человека , Россия заявила если её не восстановят в правах она откажет суду в легетимности и естественно урежет на вторую треть свой взнос. После этого нахождение в Совете Европы потеряет вообще какой либо смысл для России и будет урезана последняя треть взноса , зарплаты евродепутатов в итоге сократятся на 20-25% , но самое главное рухнет авторитет организации , кому она будет нужна ? Из международной превратится в региональный между собойчик , следом за Россией выйдет Турция, Азербайджан и Венгрия так как они станут главными объектами критики и т. д. Немцы уже лишают права голоса в Совете Европы Польшу (Венгрия на очереди) так что она по примеру России и связанный с этим прецедентом сможет спокойно выйти , и весь СЕ развалится.ЕСПЧ помог многим людям добиться справедливости , по его решению были сняты с тюремных решоток "реснички" вентиляция серьезно улучшилась, также запретили набивать людей как сельдей в бочку , много не справедливо осужденных оправдали и даже выплатили компенсации , уволенных , лишенных гражданских прав востановили в правах , пока у нас в стране не будет реально независимого и справедливого суда защищающего права человека ЕСПЧ крайне востребован , ЕСПЧ своим существованием и постановлениями реально улучшает нашу судебную систему и дисциплинирует. Имел личный опыт.