kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

Испытали "ступор"

Для охоты на боевые дроны террористов ИГИЛ российские военные использовали новейшую электромагнитную винтовку «Ступор». Об этом сообщил порталу mil. today руководитель выпускающей эту винтовку компании «ЛокМас» Дмитрий Клочко.



Фото: antikopter.ru

[Spoiler (click to open)]

Фото: antikopter.ru

До этого, по словам Клочко, антидронные винтовки ни разу не применялись на поле боя. «Ступор» предназначена для подавления сигналов GPS и Wi-Fi, используемых для управления распространенными БПЛА. «Ступор» позволяет «сбивать» дроны противника на дальности около 500 м.



Фото: antikopter.ru
Фото: antikopter.ru

Небольшие дроны ИГИЛ наносят серьезный урон воюющим против террористов войскам. Например, ими был уничтожен склад боеприпасов сирийской армии на стадионе в Дейр-эз-Зоре, уничтожен командир иракского танка Abrams, бронеавтомобиль Humvee Сил безопасности Ирака и другие цели.


Читать полностью:  https://42.tut.by/569473

Subscribe

  • Объявление

    Друзья, я не знаю, что произошло, но у меня поменялся облик ЖЖ на эту отвратительную новую мерзость. В таком варианте я просто не готов дальше…

  • Вопрос

    Почему бы разным регионам РФ не закрепить за собой подразделения ВС РФ и не вести организованный сбор всего для них необходимого? В том числе и…

  • По Изюму

    От участника событий Ситуация по Изюму. Вчерашний день, сегодняшняя ночь и утро, стали крайне интересны с оперативной точки зрения. Ситуация начала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments