kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Отличный разговор

Президент США Дональд Трамп прокомментировал телефонные переговоры с российским лидером Владимиром Путиным. «У нас был отличный разговор с президентом Путиным. Мы говорили о мире в Сирии, это очень важно. Мы говорили о Северной Корее. Телефонный разговор продолжался почти полтора часа», – рассказал Трамп журналистам. Также Путин и Трамп обсудили ситуацию на Украине, сообщает Fox News.
Ранее Белый дом сообщил, что лидеры США и России подтвердили важность борьбы с терроризмом на всем Ближнем Востоке и Центральной Азии, а также договорились о поиске путей сотрудничества в борьбе с террористическими организациями ИГ, «Аль-Каидой», движением «Талибан» (запрещены в России). «Президент Трамп и президент Путин также обсудили, как построить прочный мир на Украине, и необходимость продолжения международного давления на Северную Корею, чтобы остановить ее ядерные программы», - отмечалось в заявлении Белого дома.
Разговор с Трампом у Путина состоялся через несколько часов после встречи в Сочи с президентом Сирии Башаром Асадом. Российский лидер проинформировал Трампа об итогах своих переговоров с Асадом, который «подтвердил приверженность политическому процессу, проведению конституционной реформы и президентских и парламентских выборов», - говорилось в сообщении Кремля. Путин сделал акцент на предстоящих 22 ноября в Сочи трёхсторонних переговорах лидеров России, Ирана и Турции по политическому урегулированию в Сирии.
Также стороны обсудили «обстановку в Афганистане» вызывающую обеспокоенность «в связи с ростом террористической и наркотической угроз», а также ядерную программу Ирана.
В Кремле подчеркнули, что беседа с Трампом носила «деловой и содержательный характер».
Subscribe

  • бал

  • АльБабские бомбометания

    180 нефтевозов грузовиков сгорели в результате ракетных обстрелов нелегального нефтяного рынка и незаконных нефтеперерабатывающих заводов в Тархине…

  • Я не понимаю...

    Как может быть осуществлено успешное приземление ракеты, которая сгорела? Или приземление было успешным. Или ракета сгорела. Третьего не дано. Это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments