kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Два берега Сирийского конфликта

Я про Евфрат, курдов, пиндосов и нас.
Сегодня уже очевидно, что в Заречье нарисовалась такая себе инверсия Черного халифата, только теперь он напрямую прикрывается пиндосами с воздуха, снабжается и финансируется. И называется Желтым.
Особой разницы нет, но позиции США здесь ощутимо сильнее.
САА сегодня физически не обладает силами для решения желтой проблемы. И причин тому несколько.
1 - Успехи САА всегда завязаны на ВКС и ССО. Это очевидный факт. Будет ли применяться все это против желтых - большой вопрос. А ВВС САР запросто могут и сбиваться ПВО пиндосов и даже истребителями. Так что шансов побеждать на земле у САА уже сильно меньше.
2 - Чем больше территории контролируют САА, тем больше сил надо отвлекать на эту задачу. Просто оголять тылы и коммуникации - явно не решение. А войск - самое главное войск эффективных - ощутимо не хватает, так что опять в дело пошли хезбы, иранцы и фатимийюны.
3 - Впереди еще большая драка за Идлиб и Растан. Да и Дераа с Думой и Бейт Джин - это даже не полный список.
4 - Потому роль турок становится оч существенной, в том числе и потому что они члены НАТО. И у них абсолютно легальные основания воевать с курдами и ПИД. Так что именно им и предстоит это делать. Другое дело, что за это придется платить. Вероятно, частью сирийской территории, которая попадет под временный контроль турок. Они уже отгрызли не хилый ломоть на севере Алеппо и теперь вопрос сколько им отломится в Идлибе?

В этой игре пиндосы явно влезли в чужой огород и это никого не устраивает. Но их это не смущает))) Но если против нас они могут надувать щеки, то против Анкары - вряд ли...
Subscribe

  • АльБабские бомбометания

    180 нефтевозов грузовиков сгорели в результате ракетных обстрелов нелегального нефтяного рынка и незаконных нефтеперерабатывающих заводов в Тархине…

  • Я не понимаю...

    Как может быть осуществлено успешное приземление ракеты, которая сгорела? Или приземление было успешным. Или ракета сгорела. Третьего не дано. Это…

  • вести с фронта

    Донецк, 5 мар — ДАН. Трое военнослужащих Народной милиции погибли, один был ранен в результате обстрелов на линии разграничения сторон. Об этом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments