kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Все таки перевыборы

Немецкие социал-демократы по-прежнему не готовы войти в коалиционное правительство и не боятся новых выборов, заявил председатель Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Мартин Шульц журналистам в центре Берлина.

"Мы по-прежнему не боимся новых выборов. В связи с итогами выборов 24 сентября мы не готовы войти в "большую коалицию", — сказал Шульц.
В ночь на понедельник Свободная демократическая партия вышла из многонедельных переговоров о формировании парламентской коалиции с блоком ХДС/ХСС Меркель и "Зелеными" (коалиция "Ямайка"). "Ямайка" в случае успеха переговоров располагала бы 393 из 709 мандатов в бундестаге (55%), но после выхода либералов оставшиеся участники переговоров располагают лишь 44% мандатов, не получая большинства.

СДПГ ранее исключила возможность своего участия в "большой коалиции" с ХДС/ХСС — еще одном варианте, который позволил бы создать правительство большинства (399 кресел, или 56%).
Если переговоры о создании коалиции не увенчаются успехом, доступными остаются два варианта: правительство меньшинства, которого в истории Германии пока не было, и новые выборы, которые еще никогда не объявлялись так быстро.

по большому счету СДПГ ничего не проигрывает
а может даже выиграть
собсно - отчего бы не предположить что это способ отжать голоса у АдГ?

к слову о птичках
А ведь очень милая схема
СДПГ машет мокрыми трусами, заявляя что они оппозиция, Меркель создает с зеленью коалицию меньшинства, но на всех реально важных голосованиях они просто договариваются и аллес нормалес
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments