kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Вот даже ТАК

Главный советник турецкого лидера Эрдогана Ялчын Топчу уверен, что страна должна пересмотреть вопрос о членстве в НАТО, поскольку альянс ведет враждебную политику по отношению к Анкаре.

По его словам, со стороны организации «звучит предательски враждебный тон», имея в виду «низость, подлость и позор, продемонстрированных во время учений НАТО».

«Организация, которая всячески проявляет свое враждебное отношение к своему члену, нам не нужна. Вопрос о нашем присутствии в этой организации должен быть срочно рассмотрен в парламенте Турции», - заявил Топчу.

Турция, заявил главный советник Эрдогана, подвергается давлению с той стороны, «с которой это невозможно было ожидать», причиной чему является ее геополитическое положение. По его словам, НАТО является теперь «новой формой колониализма, политической и экономической зависимости».

Напомним, на учениях альянса в Норвегии с 8 по 17 ноября были установлены стенды с портретами «врагов». На одном из них был изображен основатель Турецкой Республики Мустафа Кемаль Ататюрк, а также нынешний турецкий президент Тайип Эрдоган. В ответ на это Анкара отозвала 40 своих военных, участвовавших в маневрах.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг дважды извинился за инцидент, однако Эрдоган заявил, что этого было недостаточно.
Subscribe

  • Без вариантов

    Любой либераст в России - агент влияния запада. Именно по этой причине они получают поддержку от запада и защиту до поры до времени. Именно по этой…

  • Про белые и черные ЗП

    Решение вопроса настолько банально что даже смешно Минимальный уровень ЗП надо повысить хотя бы до 25 тр в месяц. Или даже до 30 тр И аллес И второе…

  • Однако

    По данным швейцарского органа надзора за рынком лекарств Swissmedic, в стране после вакцинации от коронавируса скончались по меньшей мере 16 человек.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments