kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Эрдоган обвиняэ

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая в Анкаре перед главами региональных отделений правящей Партии справедливости и развития, обвинил США в финансовой поддержке террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). «США очень нас разочаровали. Сказали, что борются с ИГ, а сами что сделали? Кучу долларов ИГ дали»,— цитирует «РИА Новости» господина Эрдогана.


Он отметил, что Турция «не хотела вступать с США в союзнические отношения по Африну». «США постоянно нарушали наши договоренности. В Манбидже, в Ракке. Когда мы предлагали вместе там работать, они обещали, что там не останется ни одного члена сил самообороны сирийских курдов, не волнуйтесь. И не сдержали слово. Сейчас в США сменилось руководство, но все осталось по-прежнему»,— подчеркнул президент Турции.

По его словам, граждане Турции интересуются, что США делают в Сирии. «Вы находитесь в 12 тыс. км от Сирии, а у вас там 11 баз. Зачем вы туда приходите? Мы сражаемся не только с ИГ, но и PYD. Мы прекрасно видим сценарии, разыгрываемые США — это не соответствует союзническим отношениям. Если мы вместе входим в НАТО, то это не значит, что мы не можем указывать им на ошибки»,— отметил он.

На текущей неделе Реджеп Тайип Эрдоган попросил Россию и США вывести из Сирии войска и окончить военную операцию. Перед этим президенты России и США на полях саммита АТЭС во Вьетнаме одобрили совместное заявление по Сирии, в котором подтвердили решимость нанести поражение ИГ.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Военные начали переворот в Ереване?

    Генеральный штаб Вооруженных сил Армении выступил с заявлением, потребовав немедленной отставки премьер-министра Никола Пашиняна и правительства.…

  • о масштабе

    Если вдуматься в слова Байдена о том, что России гораздо проще оказывать влияние на отдельные страны, чем на сплоченный североатлантический блок, то…

  • К сожалению...

    Коллеги, к сожалению есть ощущение, что мои недавние предположения о возобновлении украми войны на Донбассе - стали реальностью. В Горловке -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments