kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Западная авиация пыталась помешать самолетам ВКС России наносить удары по террористам

В Министерстве обороны РФ заявили, что в ходе операции по освобождению города Абу-Кемаль в Сирии от боевиков ИГИЛ* выявлены факты прямого взаимодействия и поддержки террористов ИГИЛ возглавляемой США «международной коалицией».

В военном ведомстве продемонстрировали фотоснимки, на которых видно, как террористы многокилометровыми колоннами направляются из Абу-Кемаля в сторону сирийско-иракской границы. При этом российские военные неоднократно обращались к командованию западной коалиции с предложением о проведении совместных действий по уничтожению отступающих колонн ИГИЛ, но американцы отказались наносить авиаудары по боевикам, сославшись на Женевскую конвенцию (якобы боевики «добровольно сдаются им в плен» и теперь подпадают под положения Женевской конвенции «Об обращении с военнопленными»).

«Более того, для безопасного вывода отступающих из Абу-Кемаля боевиков ИГИЛ из-под ударов правительственных войск авиация "коалиции" пыталась создавать помехи действующим в данном районе самолетам ВКС России», – заявили в Министерстве обороны РФ.

Там добавили, что ударные самолеты западной коалиции входили в 15-километровое воздушное пространство возле Абу-Кемаля для препятствования работе российских ВКС.

В российском военном ведомстве подчеркнули, что боевики ИГИЛ* проводят перегруппировку в зоне контроля западной коалиции. Все это говорит о том, что США прикрывают отряды ИГИЛ в Сирии для восстановления их боеспособности, перегруппировки и использования в продвижении американских интересов на Ближнем Востоке.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments