kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

Западная авиация пыталась помешать самолетам ВКС России наносить удары по террористам

В Министерстве обороны РФ заявили, что в ходе операции по освобождению города Абу-Кемаль в Сирии от боевиков ИГИЛ* выявлены факты прямого взаимодействия и поддержки террористов ИГИЛ возглавляемой США «международной коалицией».

В военном ведомстве продемонстрировали фотоснимки, на которых видно, как террористы многокилометровыми колоннами направляются из Абу-Кемаля в сторону сирийско-иракской границы. При этом российские военные неоднократно обращались к командованию западной коалиции с предложением о проведении совместных действий по уничтожению отступающих колонн ИГИЛ, но американцы отказались наносить авиаудары по боевикам, сославшись на Женевскую конвенцию (якобы боевики «добровольно сдаются им в плен» и теперь подпадают под положения Женевской конвенции «Об обращении с военнопленными»).

«Более того, для безопасного вывода отступающих из Абу-Кемаля боевиков ИГИЛ из-под ударов правительственных войск авиация "коалиции" пыталась создавать помехи действующим в данном районе самолетам ВКС России», – заявили в Министерстве обороны РФ.

Там добавили, что ударные самолеты западной коалиции входили в 15-километровое воздушное пространство возле Абу-Кемаля для препятствования работе российских ВКС.

В российском военном ведомстве подчеркнули, что боевики ИГИЛ* проводят перегруппировку в зоне контроля западной коалиции. Все это говорит о том, что США прикрывают отряды ИГИЛ в Сирии для восстановления их боеспособности, перегруппировки и использования в продвижении американских интересов на Ближнем Востоке.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments