kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Наши прямо обвинили МО США в сотрудничестве с черными

В Министерстве обороны РФ заявили о том, что операция сирийской армии по освобождению Абу-Кемаля на прошлой неделе выявила факты прямого взаимодействия и поддержки террористов ИГИЛ возглавляемой США «международной коалицией».

Военное ведомство опубликовало фотографии, на которых видно, как колонны боевиков, спасаясь от ударов ВКС РФ и правительственных войск, уходят из Абу-Кемаля в сторону сирийско-иракской границы. При этом в Минобороны РФ неоднократно обращались к возглавляемой США «международной коалиции» с предложением о проведении совместных действий по уничтожению отступающих колонн ИГИЛ на восточном берегу реки Евфрат.

«Однако американцы в категоричной форме отказались наносить авиаудары по террористам ИГИЛ, ссылаясь на то, что, по их данным, боевики "добровольно сдаются им в плен" и теперь подпадают под положения Женевской конвенции "Об обращении с военнопленными"», – подчеркнули в российском Минобороны.

Там также подчеркнули, что боевики осуществляют перегруппировку в зоне, подконтрольной «международной коалиции», для совершения новых атак на сирийские войска.

Данные факты являются неоспоримым подтверждением того, что США, имитируя для мирового сообщества непримиримую борьбу с международным терроризмом, на деле обеспечивают прикрытие отрядов ИГИЛ для восстановления их боеспособности, перегруппировки и использования в продвижении американских интересов на Ближнем Востоке, резюмировали в Минобороны РФ.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments