kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Агрессивное поглощение окраины

Это я не про "российскую агрессию", отнюдь. Это я про Польшу.
Суть в чем? В 30х годах 20 века Варшава всерьез стремилась к возрождению Речи Посполитой - и хотела поглотить Литву, Белоруссию и окраину с выходом к Черному морю. И в принципе у них были шансы на сделку, но все упиралось в Гданьск и транспортный коридор к Вост Пруссии для дойчей. В итоге гитлер предпочел просто поделить саму польшу.
Сегодня есть вероятность развития аналогичного сценария на базе окраины - сначала Варшава активно поддержала мудан, а затем дождавшись обвала куевской политики по всем фронтам, планомерно начала громить уже самих муданистов.

Данный этап отношений характеризуется ужесточением - пройдет год или несколько и риторика окончательно приобретет нужное звучание.

А пока вот так:
Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что Украина в ближайшее время может иметь «реальные проблемы». Министр добавил, что Варшава никогда не поставит знак равенства между Украинской повстанческой армией (УПА, запрещена в России) и Армией Крайовой (АК). Об этом сообщает газета Nasz Dziennik.
«Со стороны АК не было политики уничтожения населения на территориях, где шла война с нацистскими оккупантами. Со стороны УПА такая политика проводилась, это задокументировано», — сказал Ващиковский.
По словам Ващиковского, Киеву необходимо отказаться от героизации УПА. Министр добавил, что такие страны, как Венгрия и Румыния, уже начинают открыто выступать против интересов Украины. В качестве примера Ващиковский привел отмену встречи комиссии НАТО - Украина на уровне глав МИД стран из-за вето Венгрии. Вместо этого будет проведена аналогичная встреча с Грузией.
Ранее президент Польши Анджей Дуда заявил, что президент Украины Петр Порошенко должен очистить руководство страны от людей, разделяющих националистические взгляды. По его словам, наличие националистов в руководстве — «очень недобрый знак с украинской стороны в отношении нас».
Subscribe

  • Еврокомиссия признает... а что им остается?

    Страны Евросоюза юридически могут покупать российскую вакцину «Спутник V», сообщил представитель Еврокомиссии Эрик Мамер. ну а какие варианты?…

  • слоган для Спутник V

    Привейся Спутником Ви - Теперь и ты немножечко русский...

  • 45 спутников V

    в этой гонке мы явно не аутсайдеры уже вторые а если ЕС таки расколется - то явно выйдем на 1 место а это разом много чего начиная от банальной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments