kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Минтранс вдвое уменьшил вес ручной клади в самолете

С 5 ноября в России вступают новые правила провоза ручной клади в самолете. Согласно изменениям, внесенным в Федеральные авиационные правила, минимальный вес ручной клади, которую можно взять бесплатно с собой на борт снижен с 10 до 5 кг.

Как отмечается в сообщении на сайте, кроме ручной клади пассажиры могут взять на борт самолета несколько предметов сверх нормы. Это костюм в портпледе, верхняя одежда, букет цветов, рюкзак, дамская сумка или портфель с вложенными в них вещами. Пассажиры, которые путешествуют с ребенком могут пронести с собой коляску, детскую люльку, ходунки, а также питание для маленького пассажира. Кроме того, разрешается взять на борт трости, костыли, роллаторы и прочие технические средства реабилитации, складную кресло-коляску, лекарственные препараты и товары, которые были куплены в магазинах duty free.

Рюкзак, кстати, впервые вошел в перечень разрешенных для перевоза предметов. Его габариты и вес Минтранс предлагает авиакомпаниям устанавливать самостоятельно.

Из списка был исключен ноутбук, зонт и мобильный телефон. Эти предметы, как считает ведомство, можно легко упаковать в сумку.

Напомним, в июле в Минтранса РФ выступили с инициативой взимать плату с пассажиров самолетов за провоз в ручной клади зонтов, верхней одежды, ноутбуков, мобильных телефонов, видеокамер и видеокамер.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments