kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

Памятник Герою

Памятник российскому офицеру Александру Прохоренко, героически погибшему в Сирии, торжественно открыли 4 ноября в Оренбурге. Об этом сообщается на сайте правительства Оренбургской области.

Монумент представляет собой статую старшего лейтенанта во весь рост. Прохоренко опирается левой рукой на разбитую античную колонну. Высота бронзового памятника вместе с постаментом составляет около 10 м.

[Spoiler (click to open)]В церемонии открытия приняли участие родители и родственники Александра Прохоренко, губернатор региона Юрий Берг, полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, кадеты, члены движения «Юнармия», представители общественных и ветеранских организаций.

«Прохоренко, совершив подвиг, ушел из жизни, но он продолжает оставаться в строю. И тысячи ребят в военных училищах, школах, военно-патриотических клубах узнают об этом подвиге. Они узнают о том, что простой российский мальчишка, который прожил короткую, но очень яркую жизнь, сумел сделать шаг в бессмертие», — сказал на церемонии Михаил Бабич.

Глава Оренбургской области в свою очередь выразил благодарность родителям Прохоренко, которые воспитали самоотверженного военнослужащего.

Александр Прохоренко погиб в 2016 году в сирийской Пальмире при выполнении боевой задачи по наведению ударов российских ВКС по боевикам «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена в РФ). Попав в окружение, 25-летний офицер вызвал огонь на себя. За этот поступок ему было посмертно присвоено звание Героя России.

В честь офицера названы улицы в Оренбурге, Грозном и в итальянском городе Вальи-Сотто. Также в Италии россиянину установлен памятник.

Subscribe

  • АльБабские бомбометания

    180 нефтевозов грузовиков сгорели в результате ракетных обстрелов нелегального нефтяного рынка и незаконных нефтеперерабатывающих заводов в Тархине…

  • Я не понимаю...

    Как может быть осуществлено успешное приземление ракеты, которая сгорела? Или приземление было успешным. Или ракета сгорела. Третьего не дано. Это…

  • вести с фронта

    Донецк, 5 мар — ДАН. Трое военнослужащих Народной милиции погибли, один был ранен в результате обстрелов на линии разграничения сторон. Об этом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments