kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Двойственно

Вот честно у меня двойственное впечатление от этих примиренческих инициатив
События в Карьятейне показали, что прощать и позволять бывшим террористам не всегда разумно
Но логика понятна - Асад видит статистику, которая показывает, что большинство сдавшихся не возвращаются к войне.

На севере Алеппо около 200 боевиков решили сдаться сирийским властям - многие ранены, кто-то с трудом доковылял до КПП на костылях.
[Spoiler (click to open)]
Тех, кто еще недавно воевал против Дамаска ждут 2 ноября на КПП российские военные. По предварительной договоренности Центра по примирению сторон сирийских властей со старейшинами и командирами вооруженных формирований, границу переходят люди, которые до сих пор считались боевиками, но попросили дать им шанс на новую жизнь.

«Центром примирения враждующих сторон совместно с властями Сирии была достигнута договоренность о выводе участников незаконных вооруженных формирований из северной части Алеппо, безопасного сопровождения и дальнейшего их амнистирования», — сообщил представитель российского Центра примирения враждующих сторон (ЦПВС) Сослан Цебоев.

Власти страны поставили условие - никакого оружия. На всякий случай бойцы военной полиции обыскивают всех прибывших.

Далее их ждет поездка на автобусе в Алеппо, где их ждет разговор со следователем. Дамаск должен быть уверен, что под амнистию не попадут откровенные головорезы.

Большинство людей – это обычные крестьяне, фермеры и строители, есть даже бывшие полицейские. Так что у них есть шанс вернуться к мирной жизни. И во многом это заслуга российских военных.

По словам представителя администрации провинции Алеппо Абдуллы Хуссейна, многих сдавшихся боевиков ждет амнистия. Закон об амнистии был принят по инициативе президента Сирии Башара Асада.

Subscribe

  • Без вариантов

    Любой либераст в России - агент влияния запада. Именно по этой причине они получают поддержку от запада и защиту до поры до времени. Именно по этой…

  • Про белые и черные ЗП

    Решение вопроса настолько банально что даже смешно Минимальный уровень ЗП надо повысить хотя бы до 25 тр в месяц. Или даже до 30 тр И аллес И второе…

  • Однако

    По данным швейцарского органа надзора за рынком лекарств Swissmedic, в стране после вакцинации от коронавируса скончались по меньшей мере 16 человек.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments