kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

Теперь это просто история

ПМ Ирака Абади заявил, что после освобождения Киркука курдский референдум по отделению от Ирака стал историей.

Выступая в ходе еженедельного заседания кабинета министров, Абади сделал заявления спустя несколько часов после того, как иракское военное командование заявило, что войска взяли полный контроль над основными нефтяными месторождениями, военными базами и правительственными зданиями провинции Киркук в рамках операции, по восстановлению контроля над регионами, где суверенитет оспаривается с Курдистаном.

“Референдум - это то, что закончилось теперь и уже стало историей”, - сказал Абади, вспоминая о голосование, которое вызвало политический кризис и ввод войск в Киркук. “Теперь я призываю к диалогу под эгидой Конституции”, - сказал он.
Багдад отвергает диалог с Курдистаном до того, как последний откажется от результатов референдума. Эрбиль заявил, что 92% избирателей поддерживают независимость от Ирака.
Касаясь ситуации в Киркуке, Абади подчеркнул, что “иракские силы не будут вступать в бой”, добавив, что “любое нападение на курдов является нападением на нас”.
Также он заявил, что его правительство ”скоро объявит об освобождении всех иракских территорий и расчистке границы с Сирией". (это про черных)
Что касается сообщений для прессы о сделке с Курдистанским регионом о разделении Киркука на несколько администраций, совместно управляемых Багдадом и Эрбилем, то Абади категорически отрицает эту информацию.
https://www.iraqinews.com/iraq-war/kirkuk-recaptured-iraq-pm-abadi-says-kurdistan-referendum-history/
Subscribe

  • Без вариантов

    Любой либераст в России - агент влияния запада. Именно по этой причине они получают поддержку от запада и защиту до поры до времени. Именно по этой…

  • Про белые и черные ЗП

    Решение вопроса настолько банально что даже смешно Минимальный уровень ЗП надо повысить хотя бы до 25 тр в месяц. Или даже до 30 тр И аллес И второе…

  • Однако

    По данным швейцарского органа надзора за рынком лекарств Swissmedic, в стране после вакцинации от коронавируса скончались по меньшей мере 16 человек.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments