kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

В Багдаде все спокойно

Багдад официально заявил, что город Lilian, нефте месторождение Baba Kerker и North Oil Company (не вполне ясно - вероятно речь о заводе) в Киркуке полностью под контролем властей.

Тем временем, осознав неготовность пешмерга в Киркуке воевать, барзанисты пытаются перебрасывать курдов и набирать добровольцев.
Есть видео, на которых брошенная техника пешмерга, есть видео как одни курды останавливают других, которые вместе с гаубицами сваливают из Киркука.

Судя по всему, барзанисты быстро убедившись, что пешмерга это пыль и трусы - решили оперативно договариваться с РПК - именно им и предстоит воевать с иракской армией.
Интересный ход. Как известно Оджалан вообще выступает против независимости курдов и за децентрализованную анархию праовпорядка и полную законность без документов))) шучу. Более того, в Синджаре РПК даже сотрудничали с Шааби и Багдадом, в чем барзанисты их не раз обвиняли. А тут такой финт. Видимо, очень уж большие деньги на кону...
Более того, Багдад заявил, что присутствие РПК в КИркуке - это декларация войны со стороны курдов...
[Spoiler (click to open)]



тем временем народ встречает иракскую армию как освободителей
[Spoiler (click to open)]
Tags: #breaking, #iraqi, #kirkuk, #kurdish, #peshmerga
Subscribe

  • АльБабские бомбометания

    180 нефтевозов грузовиков сгорели в результате ракетных обстрелов нелегального нефтяного рынка и незаконных нефтеперерабатывающих заводов в Тархине…

  • Я не понимаю...

    Как может быть осуществлено успешное приземление ракеты, которая сгорела? Или приземление было успешным. Или ракета сгорела. Третьего не дано. Это…

  • вести с фронта

    Донецк, 5 мар — ДАН. Трое военнослужащих Народной милиции погибли, один был ранен в результате обстрелов на линии разграничения сторон. Об этом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments