kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

И еще о Киркуке

Я вот думаю, что пока иракцы все эти годы активно воевали с черными, набираясь серьезного боевого опыта в Мосуле, Тель Афаре, Фаллудже и тд и тп, пешмерга больше сидели и радовались жизни. Стильные прически, отъетые животы, отличная амуниция - они просто не очень готовы воевать там в Киркуке.
Вероятно, этот вопрос может решиться если в провинцию прибудут самые боеспособные подразделения курдов и появится предельно жесткий и деловой командир.
Но это приведет лишь к войне, в которой курды все равно проиграют. Замечу, что пока иракезам хватает и наземных сил, авиация и танки - ждут своего часа.
Так что в целом расклад явно не в пользу барзанистов.
Но вот еще тема - каковы будут после разгрома в Киркуке позиции барзанистов уже в коренных провинциях автономии? Я вот думаю, они покатятся в пропасть...
Бывший губернатор Киркука пытается что-то переиграть, приказывает стрелять по иракцам на входе в город, призывает добровольцев из курдистана. Но пока процесс в целом идет почти мирно. Пешмерга быстро сдают позиции уже непосредственно вокруг города.

это тот самый экс

В итоге концепция восстановления правопорядка и законности в Киркуке возобладала - иракцы упорно твердят, что это не войсковая операция, а полицейская. И защищают они ВСЕХ жителей провинции и ВСЕ госимущества.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments