kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

Экспорт безопасности

Чтобы выгодно продавать безопасность надо сначала хорошенько всех закошмарить. США, обладая мощнейшими ВПК, армией, флотом и системой базирования, могут почти бесконечно экспортировать безопасность по всему миру, но им для этого необходимо, чтобы повсюду тлели конфликты, а лучше активно горели войны. И тогда США останутся единственной настоящей зоной безопасности в мире. В связи с этим США и Трамп будут и дальше усугублять конфронтацию с рядом стран, создавая очаги напряженности в ключевых регионах, где есть потенциальные покупатели очень дорогой безопасности от США - Ближний Восток, Восточная Азия, Европа.
И сегодня Трамп, заявляя о готовности выйти из сделки по Ирану практически отсекает для Ирана и КНДР саму возможность нахождения приемлемого варианта сделки. А значит, процесс будет и дальше заходить в тупик, и значит, всем нужно будет еще больше оружия и поддержки со стороны Главного Экспортера Безопасности - США.
Это принесет сотни миллиардов ВПК штатов, но у меня вопрос, кто будет оплачивать банкет со стороны властей и госрасходов. Если Трамп видит сценарий как вытянуть деньги из Японии, Ю Кореи, ЕС, стран Персидского Залива - то это отличный план.
Если нет - то все в итоге ляжет в долговую яму для США.
Что не есть хорошо.

Со своей стороны Россия также пусть и в меньшем объеме может выступать поставщиком безопасности в мире. Безусловно, Ближний Восток и ЮВА, да и ЕС не перейдут к сбалансированной системе на основе сочетания российско-американского паритета в вопросах безопасности (что было бы оптимально для них), но какие-то элементы такой модели уже просматриваются. Впрочем, пока только в Персидском Заливе.
ЕС продолжают наращивать американский экспорт безопасности, вкачивая бригады и дивизии в свою широкую задницу ударные дозы танков и бронетехники, Япония и Респ Корея пока сидят ровно, полностью прогибаясь. Но всему свой срок.

В этой связи ясно, что окраина никак не может выступать объектом интереса Трампа - хохлы нищие как церковные крысы. И покупать дорогущую американскую безопасность им не то что не по карману, а вообще без шансов.
А на халяву им ничего не обломится - не для того Трамп настойчиво мутит мировую систему, чтобы дарить бабки хохлам. Даже с точки зрения очага нестабильности тема не играет - не тянут хохлы на очаг. Слишком уж ссыкливые.
Впрочем, я этому только рад.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments