kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

По Сирии

Расклады на сегодня такие
Потихоньку готовится операция САА в зап Гуте - это уже горы - Бейт Джин городишко... Но пока там тихо.
В самом Дамаске стреляют, но пока опять же нет масштабных БД
На севере Хамы САА потеряли три кишлака и линия фронта стабилизировалась пока
А вот на востоке Хамы, как и писал вчера - прорыв черных из котла на запад - на земли зеленых, есть инфа, что нусрачи продали территорию черным. Вполне вероятно. Сам прорыв - был практически не остановим - сплошной линии фронта там нет, да и все равно сплоченная группа может прорвать и сплошную оборону, а уж в условиях, когда работают опорные пункты и маневровые группы - отскочить по быстрому по заранее разведанному и разминированному маршруту - вполне реально.
Не будем забывать, что черные - зачастую местные и широко используют методы партизанской войны - как в том же Карьятейне, где они банально внедрили достаточное количество своих под видом мирняка.
По трассе М20 - постепенно отжимают черных от нее на юг.
Думаю, что сегодня у черных главная задача закрепиться и мах долго удерживать Маядин.
САА практически полуокружили город, но из-за реки подкрепления к черным могут приходить. Тигры уже держат половину города (запад). Пойдут ли САА на прямой штурм или будут долбить черных и выдавливать в заречье или на юг - вопрос открытый.
Тем временем курды объявили о начале операции по захвату южного месторождения Омар.
Если они и его возьмут - то считай все Заречье будет у них.
Уровень согласованности действий черных и желтых в этой истории оч высокий.
САА развернули фронт на север - к мосту в самом ДэЗе и уже заняли Халту. очевидно задача полностью блокировать приречный район города, который все еще держат черные.
В целом, на фронте без перемен. Итогом черного налета стало торможение наступления САА в Заречье и временный захват Карьятейна, но это по сути ничего не меняет.
Много раз писал, что по мере уничтожения даиш и нусры САА существенно усилят свои позиции и курды оставшись с ними один на один и не имея НИКАКИХ легитимных оснований для захвата территорий и предприятий - все равно не смогут все это удержать.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments