kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

Омский губернаторопад.

Путин поменял омского губернатора: Кресло Виктора Назарова займет депутат-эсер Александр Бурков


вот и в Омск пришло счастье
вопрос кто такой Бурков?
Охотник с Урала

В декабре 2011 года Александр Бурков и партия «Справедливая Россия» участвуют в выборах в федеральный и областной парламент. Региональное отделение партии Справедливая Россия завоевывает в областном Законодательном собрании 9 из 50 мест. Александр Бурков вновь переизбран в Государственную Думу VI созыва. Свердловское отделение «Справедливой России» показало один из лучших результатов по стране — 24,7 % поддержали справороссов и Александра Буркова.

В Екатеринбурге партия показала один из лучших результатов по всей России. Справороссы «взяли» 30,44 % на выборах в Законодательное Собрание и 27,3 % на выборах в Государственную Думу, набрав больше голосов, чем правящая партия «Единая Россия».

а вот чего писали про старшего брата Буркова в 2012 году
[Spoiler (click to open)]11 апреля нынешнего года в Екатеринбурге случилось происшествие, которое грозит перерасти в политический скандал федерального масштаба. Сотрудники правоохранительных органов задержали заместителя главы администрации Октябрьского района Екатеринбурга Виктора Буркова. В отношении него заведено уголовное дело. По версии следствия, чиновник, курирующий вопросы благоустройства, вымогал у руководства компании ООО «Ураласфальт» 224 тысячи рублей «за общее покровительство при осуществлении коммерческой деятельности».

Оказалось, что Виктор Бурков - старший брат лидера среднеуральских эсеров, депутата Госдумы Александра Буркова, который известен своими заявлениями о намерении баллотироваться на пост губернатора Свердловской области. В этом начинании его даже публично поддержал неформальный лидер «Справедливой России» Сергей Миронов.

Эксперты и коллеги по Госдуме говорят, что теперь публичная карьера Александра Буркова под угрозой.

«В Екатеринбурге задержан взяточник, в этом деле предстоит разобраться правоохранительным органам и суду, - комментирует скандал депутат Госдумы Владимир Бурматов. - По информации силовиков, речь идет не о единичной взятке, а о некой системе поборов. Примечательно, что Бурков-младший стремительно вылетел в Екатеринбург. У меня есть подозрения, что может начаться давление со стороны «Справедливой России» на органы следствия, суд и правоохранительные органы. В таком развитии событий я не вижу ничего фантастического, поскольку «Справедливая Россия» славится приведением во власть «семейных подрядов», «кланов». К примеру, семья Гудковых, семья Дмитриевых и так далее. Для партии это стало нормой. И как только семейному бизнесу что-то угрожает, эсеры начинают прикрываться политикой. Так может произойти и в Екатеринбурге».

«Для Александра Буркова это даже не пятно, а жирный крест на его карьере, - считает Бурматов. - Понятно, что губернатором ему не быть. «Справедливой России», уверен, не удастся пристроить представителя семейного клана во власть. Думаю, что партии было известно о том, чем занимаются в этой семье. Но родня подкачала, и теперь Сергею Миронову в очередной раз придется краснеть за оскандалившегося протеже».

Как сообщил помощник руководителя СУ СКР по Свердловской области по взаимодействию со СМИ Максим Чалков, в ходе обыска в служебном кабинете Буркова-старшего обнаружены документы, имеющие значение для расследуемого уголовного дела. Они изъяты и приобщены к уголовному делу в качестве вещественных доказательств. Виктор Бурков подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. п. «б», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное с вымогательством, в крупном размере).

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment