kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

Новости по Сирии

Тигры ведут тяжелые бои в Маядине и пока город еще не полностью под контролем. Но речь уже об освобождении половины точно. Наш МО сообщил об уничтожении 80 даишаков в ходе авиаударов в Маядине
http://wikimapia.org/#lang=en&lat=3



В течение последних суток авиагруппа ВКС России в Сирии уничтожила подкрепления террористов ИГИЛ с большим количеством иностранных наемников, прибывающих из Ирака в район населенного пункта Абу-Кемаль у сирийско-иракской границы, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.
[Spoiler (click to open)]
«Российской военной разведкой в Сирии в течение недели были вскрыты районы их сосредоточения и командные пункты в районе населенного пункта Абу-Кемаль, а также маршруты выдвижения в город Меядин и далее к южным окраинам левобережной части города Дейр-эз-Зора.
После доразведки и подтверждения целей командованием российской группировки в Сирии была спланирована операция по уничтожению ракетно-авиационным ударом командных пунктов, живой силы и бронетехники ИГИЛ в данном районе», - отметил Конашенков.
В результате ударов в районе Абу-Кемаля уничтожен опорный пункт и около сорока террористов, выходцев из Таджикистана и Ирака, а также семь автомобилей повышенной проходимости с крупнокалиберным вооружением (ДШК и ЗУ-23-2).
В районе Меядина уничтожен командный пункт террористов и до 80 боевиков, в числе которых девять выходцев из Северного Кавказа. Там же уничтожено 18 внедорожников с крупнокалиберным вооружением и три склада боеприпасов.
Также в Минобороны отметили, что южнее Дейр-эз-Зора в долине реки Евфрат воздушным ударом был ликвидирован отряд иностранных наемников численностью более 60 боевиков, выходцев из СНГ, Туниса и Арабской Республики Египет. Также уничтожены 12 внедорожников с крупнокалиберным вооружением.
Несколько суток проводилась доразведка результатов ранее нанесенного ракетно-авиационного удара в районе населенного пункта Эс-Суккария (северная окраина Абу-Кемаля), в результате которого был уничтожен пункт управления запрещенной в РФ группировки ИГИЛ с находившимся в нем более 30 боевиками, в том числе из Северного Кавказа.
«По информации, полученной по нескольким каналам и подтвержденной "на земле", уничтожены долгое время скрывавшиеся в Ираке влиятельные полевые командиры ИГИЛ*, выходцы из Северного Кавказа: Абу Омар аш-Шишани, Аляуддин аш-Шишани и Салахуддин аш-Шишани. Ликвидация боевиков международной террористической группировки ИГИЛ в Сирийской Арабской Республике будет продолжена», - добавили в Минобороны.
ИГИЛ* – террористическая организация, деятельность которой запрещена в России.
Subscribe

  • АльБабские бомбометания

    180 нефтевозов грузовиков сгорели в результате ракетных обстрелов нелегального нефтяного рынка и незаконных нефтеперерабатывающих заводов в Тархине…

  • Я не понимаю...

    Как может быть осуществлено успешное приземление ракеты, которая сгорела? Или приземление было успешным. Или ракета сгорела. Третьего не дано. Это…

  • вести с фронта

    Донецк, 5 мар — ДАН. Трое военнослужащих Народной милиции погибли, один был ранен в результате обстрелов на линии разграничения сторон. Об этом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments