kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

"Вышиванка головного мозга" поразила еще одного белорусского министра

Оригинал взят у medik_72 в "Вышиванка головного мозга" поразила еще одного белорусского министра
Бацилла, запущенная хохлорейхом, постепенно начинает заражать белорусских чиновников высшего ранга.
 О том, что вышиванка и мова -  мерило независимости и суверенитета, всячески старается убедить окружающих наш евроинтегратор Макей. Намедни компанию ему составил новый министр культуры Юрий Бондарь.


Юрий Бондарь

В интервью корреспонденту БЕЛТА он заявил:

- Язык - это душа культуры, поэтому наша задача, безусловно, заключается в создании условий для развития белорусского языка, его популяризации в обществе. Мы видим сейчас современные тренды: стало модным носить вышиванку, общаться в повседневной жизни по-белорусски. Это прекрасно. Министерство культуры будет всеми силами поощрять подобные инициативы. http://www.belta.by/interview/view/minkultury-stanet-bolee-otkrytym-dlja-tvorcheskoj-obschestvennosti-5798/

 Как и Макеюшко, Бондарь лихо выдает желаемое за действительное и при этом даже не краснеет. Похоже, именно это качество при назаначении на должность для наших руководителей высокого ранга стало основным.
И "создание национального кинопродукта", о котором мечтательно рассуждает наш новый министр - это движение не в сторону развития, а туда, где будут преобладать некие Нью-Васюки с белорусским сельским колоритом.

 Напомню Бондарю, что Герой Советсокого Союза Петр Миронович Машеров не воспевал вышиванок (таких слов у белорусов тогда и не было в помине ),  не красовался в них, устраивая шоу перед иностранными дипломатами, не страдал по поводу "популяризации белорусского языка". Но именно при нем Белоруссия была одной из самых успешных и богатых республик в составе Советского Союза. И национальная культура при этом развивалась почему-то не в ущерб здравому смыслу.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments