kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Наши прямо обвиняют пиндосов

«Мы не раз обращали внимание, что основным препятствием для завершения разгрома ИГИЛ в Сирии является не боеспособность террористов, а поддержка и заигрывание с ними американских коллег.

По всей видимости, успехи сирийской армии при поддержке российских ВКС и стремительное освобождение от ИГИЛ долины Евфрата идут в разрез с планами американских коллег», - сказал официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Очередным примером этому стала попытка террористов провести скоординированную по времени и месту атаку в конце прошлой недели в тылу сирийских войск. В ночь на 28 сентября около 300 боевиков ИГИЛ из района населенного пункта Рукбан на десятках внедорожников выдвинулись к городу Эль-Карьятейн в провинции Хомс.

Причем крупный отряд террористов успешно обошел все скрытые посты сирийских войск в районах н.п. Харбат Аш-Шхеми и н.п. Эль-Басири вовсе не по везению, а имея на руках совершенно точные координаты, которые можно получить только благодаря воздушной разведке, обработанной специалистами и затем заботливо переданные для осуществления диверсионно-террористических акций, подчеркнул Конашенков.

«С рассветом, данный отряд террористов попытался захватить господствующие высоты вокруг н.п. Эль-Карьятейн. Одновременно, в этот же день, игиловцы провели серию скоординированных атак на другие посты сирийских войск, расположенные вдоль стратегически важной трассы Пальмира – Дейр-Эз-Зор, по которой осуществляется снабжение группировки сирийских войск в долине Евфрата и доставляется гуманитарная помощь», - рассказал Конашенков.

Перечисленные атаки террористов объединяет только одно – все они осуществлялись из 50-километровой зоны вокруг н.п. Эт-Танф на сирийско-иорданской границе. Той самой, где расположена «военная миссия США» и куда в буквальном смысле даже на пушечный выстрел американцы не подпускали подразделения сирийских войск, преследующих террористов.

Сирийской армии пришлось приложить значительные усилия, чтобы нейтрализовать мобильные группы ИГИЛ на трассе Пальмира-Дейр-Эз-Зор и освободить захваченные боевиками населенные пункты. Если американская сторона рассматривает такие операции, как непредвиденные «случайности», то российские ВКС в Сирии готовы приступить к полному уничтожению всех подобных «случайностей» в подконтрольной им зоне.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments