kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

Будущее Европы

Объективно сейчас в Европе три центра силы.
Это США, еврочиновники и национальные правительства.
На острие сейчас будущее ЕС. Причина проста - проект сегодня не в лучшей форме, а в перспективе просматривается возрождение актуальности национальных государств - некое возрождение Европейского концерта. Что уже продемонстрировали на примере Великобритании и России (наши действия за период с 2013 по сегодня это явно не работа на интеграцию с евробюрократией)))))
Даже на ближнем востоке мы отстояли национальное государство Сирию от наднационального проекта даишаков.
Также будет и в Ливии в итоге.
И в Египте уже.

[Spoiler (click to open)]Так вот - адекватная ответка еврочинов на процесс возрождения Великих Держав 19-20 веков это развал изнутри самих этих государств. То есть Шотландия и Каталония с Пьемонтом и Венецией точно не будут способны предоставить альтернативу в отличие от Италии, Испании и Великобритании.

Узкое место же в неочевидности примыкания этих государств к евробюрократии. Кто их знает? Куда они качнутся?
Не забудем и то, что вся Европа катастрофически в долгах и соскакивание наиболее финансово крепких и профицитных регионов приведет всего скорее к краху и дефолтам.

Но и это все мелочи. Малые государства уже не будут составлять альтернативу для ЕС, но они могут предпочесть иную конфигурацию сил в регионе. Впрочем, возможностей переиграть США и еврочиновников + дойчей - у них не будет.
Так что это игра в одни ворота. Сначала евробюрократы воспользовались нац государствами, а затем их же и сожрут.
А виной всему тотальный кризис - не только экономический. Все рушится потихоньку. Ценности меняются и рассыпаются в труху.
Но отмечу, что сам по себе процесс начался задолго ДО. Я лично считаю, что стартом был развал СССР и раскол с хохлами, когда запад приложил все силы для укрепления противостояния между РФ и украми.
Потом распад Чехословакии, потом насильственный развал Югославии и Сербии. И все возвращается туда, откуда пришло. Теперь и запад переживает парад суверенитетов. Шотландия, Британия, Каталония - кто там следующий? Ах да, был еще в Греции некий референдум... И в Голландии...
Финал ли это? Отнюдь.
Объективно, сегодня мы будем наблюдать процесс борьбы за выживание. И главными акторами будут нац элиты европейских государств с одной стороны и евробюрократия с другой.

Да, и еще. Вовсе не обязательно разваливать страну на куски, главное убрать основного донора - источник доходов, а закрепить все убыточные.
есть некая аналогия с окраиной, не находите?

Tags: ЕС
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments