kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

Налёт 2

Последнее наступление даиш на востоке Сирии стало возможным только из-за того, что террористическая группировка перебросила крупную группировку бандитов и тяжелой техники из западного Ирака.

Согласно военным источникам, ИГИЛ передислоцировал значительное количество военных ресурсов из своих опорных пунктов в западном Ираке в юго-восточную Сирию для того, чтобы начать наступление мести под кодовым названием Газват Абу Мухаммад аль-Аднани (по имени первого главаря черных, уничтоженного в результате нашего авиаудара в прошлом году) против сирийской армии.

В состав подкреплений, направляемых ИГИЛ, входили элитные ударные войска (ингамаси), танки, бронетехника, артиллерия и тачанки/технички, оснащенные пулеметами и пушками.

То, что террористическая группа была вынуждена полагаться на переброску ресурсов из западного Ирака, является свидетельством того, насколько исчерпан ее стратегический резерв в Сирии после целого года постоянных поражений на различных полях сражений в восточной части Алеппо, Ракке, Восточном Хомсе и Дейр-Эз-Зоре.

Во всяком случае, сирийская арабская армия уже находится в процессе обнуления всех завоеваний ИГИЛ вдоль автомагистрали М20 и к югу от городка Аль-Сухна и когда наступление джихадистов неизбежно будет разгромлено (в результате чего многие боевики ИГИЛ уже погибли), Исламское государство вновь окажется в стратегической обороне, на этот раз с еще меньшей техникой и качественными войсками, чтобы удержать то, что осталось от его рушащейся империи.

Отдельно отмечу, что ряд источников - и сами черные - пишут что мол они захватили Карьятейн и даже выкладывают списки арестованных
Пишут и то, что аэропорт Пальмиры полностью эвакуирован в связи с угрозой захвата.
Но все это пишут иги или их прискребатели.
Так что подождем чего и как.
Но если еще раз о главном - все это именно налет. Пусть и довольно обширный. Никакого внутреннего потенциала у него нет. Смерть и кровь есть, а смысла нет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments