kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

По курдам

Итак, ряд стран определились

ОАЭ и Иордания - вроде как прекращают авиасообщение с Эрбилем (Fly Dubai и Royal Jordanian Airlines до конца недели прекратят полеты в Иракский Курдистан).

Катар однозначно против независимости курдов
[Spoiler (click to open)]В МИД Катара считают, что проведение референдума о независимости Иракского Курдистана создает угрозу безопасности Ближнего Востока. Об этом пишет РИА Новости.
"Референдум, который состоялся в Иракском Курдистане без консенсуса между центральным правительством Ирака и Курдистаном, не должен привести к дальнейшим негативным последствиям и усугубить конфликт и разделение иракского народа", — заявил представитель МИД. Сообщение опубликовано на сайте министерства.
В ведомстве подчеркнули важность конструктивного диалога между обеими сторонами. Необходимо урегулировать конфликт так, чтобы сохранить единство Ирака и обеспечить стабильную и безопасную обстановку в регионе, отметил представитель МИД.


Иудеи и Сауды - за

Канадцы возможно продолжат военную поддержку барзанистов даже и после референдума
Но МИД Канады мотивирует пока тем, что Багдад официально к ним не обращался по этому вопросу
Они заняли выжидательную позицию - и не против референдума, и за единый Ирак.

Сами барзанисты заявили, что готовы обсуждать присылку наблюдателей от Багдада в аэропорты Курдской Автономии. Довольно странное заявление - им то было сказано о передаче под контроль...

по поводу Киркука и направления туда иракских войск - пешмерга (боевики курдов) уже сделали заявление, что предостерегают иракцев от военных действий и готовы отразить все атаки
губернатор Киркука - курд - также не ушел с поста и готов оказывать сопротивление Багдаду
Вот такая единая государственность

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments