kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

МВД ЛНР задержало украинских террористов

Оригинал взят у yadocent в МВД ЛНР задержало украинских террористов
Министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет объявил: "Сотрудниками МВД раскрыто дело о двойном подрыве в центре нашей столицы – Луганске. В ходе длительных оперативных мероприятий МВД были установлены лица, которые предоставили террористам автомобиль, который в дальнейшем был начинен взрывчаткой. Эти лица уверенно опознали исполнительней теракта. В дальнейшем была праведна удачная операции по задержанию, в которой, прежде всего, хочу поблагодарить Генеральную прокуратуру нашу, которая принимала непосредственное участие в этом".

"В ходе дальнейшего разбирательства было установлено, что непосредственными исполнителями террористических актов было семейство с фамилией Сливка. Это Сливка Николай Дмитриевич, Сливка Александр Дмитриевич, Сливка Иван Дмитриевич, Сливка Сергей Вячеславович, а также их сообщники – это Польщиков Эдуард Юрьевич, Березниченко Вадим Васильевич, Михайличенко Дмитрий Евгеньевич и Ярцев Сергей Анатольевич", - заявил он. "Пятеро из перечисленных граждан были задержаны и находятся сейчас в следственном изоляторе нашей Республики. К сожалению, остальные успели пересечь линию разграничения и сейчас находятся в городе Харькове".


"Хочу отметить, что данная группа была создана еще в 2014 году под эгидой СБУ и задачи ставились – это создание панических настроений путем кровавых преступлений: убийств, разбоев, а также совершение террористических актов по объектам инфраструктуры нашей Республики и в отношении силового блока – это и военнослужащих Народной милиции, и правоохранителей. В прошлом году было убийство нашего коллеги – начальника ГИБДД Ровенек и с места происшествия было похищено золотое изделие, которое находилось на жене нашего убитого сотрудника", - рассказал Корнет. "Женщину – жену нашего сотрудника - сначала пытали, душили, потом утопили в ванной. Вы можете понимать, насколько это нелюди".

Министр сообщил, что при дальнейших разбирательствах данное золотое изделие было обнаружено на невесте одного из преступников, фото которой с украденным украшением было ранее выложено в интернет.

В МВД ЛНР уточнили, что, в частности, задержаны Александр и Иван Сливка, Польщиков, Михайличенко и Ярцев.

Напомним, два теракта были совершены 7 июля в центре Луганска в районе площади Героев Великой Отечественной войны. В результате подрыва взрывного устройства, заложенного в урну у входа в продуктовый магазин, погибла женщина, ранения получили пять человек. Второй взрыв, при котором пострадали два человека, произошел в нескольких десятках метрах, когда на месте происшествия работали сотрудники правоохранительных органов и Народной милиции.



Subscribe

  • УРА

    Пока будет жив хоть один русский, память о подвиге народа и о великой победе не сотрется. Каждый из нас как часовой у вечного памятника нашим дедам и…

  • пиндосы уже почти на марс летят, а порты устарели в хлам

    Основными причинами перемен изначально считались такие факторы, как удорожание морских перевозок, увеличение их сроков и крайне неприятные…

  • Дожала

    Большой привет WADA: Тамара Тансыккужина, золотая медаль за победу в матче за мировую корону и флаг России, который не снимешь со стола

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments