kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

подобьем итоги на счас

Офра Бенгио: Израиль имеет позитивную позицию в отношении независимости Курдистана (Израиль ЗА - тут ничего нового)

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым[Spoiler (click to open)]заявил в субботу, что референдум о независимости Иракского Курдистана является "вопросом национальной безопасности" для Турции, и что Анкара предпримет необходимые меры в этом отношении.
Запланированный на сентябрь референдум в регионе Курдистан является "вопросом национальной безопасности" для Турции, и никто не должен сомневаться в том, что Анкара "предпримет все необходимые шаги по этому вопросу", сказал Йылдырым.
С приближением даты проведения референдума о независимости Иракского Курдистана - 25 сентября – усиливается международное давление на руководство Курдистана, чтобы вынудить его отложить или отменить этот процесс.
Турция и Иран, имеющие значительное курдское население, выступают против референдума в Иракском Курдистане, а Анкара заявила, что 22 сентября официально объявит о своей позиции на заседании своего Совета национальной безопасности. Обе страны просили Эрбиль отменить голосование о независимости.

В минувшие выходные президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара не допустит угрозы территориальной целостности Ирака. (понятно - Турция - ПРОТИВ)

Макгерк: "Этот референдум несвоевременный и не рекомендуется" (пиндосы ПРОТИВ)

Правительство Соединенного Королевства в субботу заявило, что оно не поддерживает референдум о независимости Иракского Курдистана, и призвало Эрбиль к участию в "серьезных" переговорах с Багдадом, поддерживаемых международным сообществом.
[Spoiler (click to open)]"Великобритания не поддерживает стремление Регионального правительства Курдистана (КРГ) провести референдум 25 сентября. Референдум рискует увеличить нестабильность в регионе, когда основное внимание должно быть сосредоточено на победе над ДАИШ ["Исламским государством" (ИГ)]", - говорится в заявлении министерства иностранных дел страны.
Соединенное Королевство вместе с Соединенными Штатами и Организацией Объединенных Наций предложили начать новые переговоры между центральным и региональным правительствами Ирака. Белый дом, который в пятницу призвал КРГ отменить голосование, обещал "облегчить" диалог между Эрбилем и Багдадом.
таким образом и наглы ПРОТИВ

это не означает, что они против независимого курдистана
просто они против делать это сейчас и такими средствами
вот и вся любовь

но в целом - очередной заход барзанистов имхо провалился
напомню - предыдущий был накануне Нового Года - тогда они вовсю вопили, что вот прям счас, как только так сразу - и уйдут от Багдада
полгода прошло - и второй -заход имхо просел

а вот риторика самого Барзани

Иракская палата представителей управляется "шовинистической" группой, и поэтому в регионе Курдистана решения иракского парламента "совершенно недействительны", заявил в субботу президент Курдистана Масуд Барзани, выступая перед многотысячной аудиторией в Дохуке, собравшейся для участия в общественной кампании в поддержку референдума о независимости Курдистана.
Обращаясь к собравшимся, Барзани сказал, что новые иракские власти доказали, что они не отличаются от предыдущих правителей.
Как заявил Барзани, если бы Багдад был привержен иракской конституции и реализовывал партнерские отношения, решение о проведении референдума не было бы принято.
"Они отказались принять партнерство, а не нас", - добавил он.

вобщем - курды как хохлы, все вокруг виноваты, одни они все в белом
я не я и корова не моя, но сало лучше перепрятать
Tags: курды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment