kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

Новости по Сирии

В районе котла на востоке Хомса черные провели контратаку и смогли применяя смертника-узбека даже выбить армейцев из деревни Abu Al-Tababir.
Счас уже опять САА пробуют наступать на деревню. По сути всё это не стоит и описания - так - суета вокруг трех мазанок.

А вот наше МО сделало куда более весомое заявление о том, что порядка 1000 бандитов из 7 банд готовы перейти на сторону Дамаска и влиться в ряды, так скать, САА.
неплохая прибавка.
” Достигнута договоренность о том, что семь полевых командиров незаконных вооруженных формирований и более 1000 подчиненных им боевиков будут на стороне сирийских правительственных войск", - говорится в заявлении.

Дамаск
Сирийская Арабская армия снова наступает в восточных пригородах Дамаска, в пятницу, после серии ожесточенных столкновений с бандитами из Файлак Аль-Рахман и Нусры.
Во главе со 105-й бригадой Республиканской гвардии САА захватили сегодня утром несколько зданий вокруг стратегического для террористов туннеля Хармала, убив и ранив нескольких боевиков из Файлака аль-Рахмана и Хайят Тахрир аш-Шама (нусры).
После этого наступления в Айн-Тарме 42-я бригада сирийской арабской армии 4-й механизированной дивизии возобновила наземные операции в Джобаре.
Подразделения 42 и 105 бригады штурмуют оборону бандитов пытаясь взять под контроль эти стратегические пригороды на окраине Дамаска.
(только вчера писал, что сил на несколько крупных наступательных операций у САА нет и тут такой поворот))) но все же это не крупная, а вполне себе локальная операция.
Да и контрудар черных в котле - вероятно связан с тем, что часть войск перебросили к ДэЗу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments