kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

наши плюсы от глобального утепления

Как пишет итальянская газета La Stampa, за прошедший финансовый год (с июля 2016-го по июнь 2017-го) Россия экспортировала 27,8 миллиона тонн пшеницы, а в следующем при такой же экологической ситуации экспорт может достичь 31,5 миллиона тонн. При этом общее производство зерна может достичь 80 миллионов тонн по сравнению с 73 миллионами в 2016 году.

«Но что спровоцировало этот бум экспорта российской пшеницы? Прежде всего глобальное потепление, которое ведет к увеличению посевных площадей в северном направлении», - пишут эксперты издания.

Из статистических данных следует, что с конца 80-х годов температура в районах выращивания зерновых в Евразии к 2020 году вырастет на 1,8 градуса, а еще через 30 лет — на 3,9 градуса.

По мнению авторов газеты, если такой прогноз окажется близок к реальности, то посевные площади, часть из которых после распада СССР перестали использовать, увеличатся на 140 миллионов акров. И пока производителей зерновых из США и Австралии «мучает засуха», российские аграрные компании завоевывает азиатские рынки, начав экспорт пшеницы в Нигерию, Бангладеш и Индонезию. Основным преимуществом в этом случае стала более низкая цена российского зерна по сравнению с европейским и американским.
ссыл
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments