kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Это они удачно зашли

Наши ВКС удачно атаковали черных в Uqayribat в понедельник
уничтожено аж 180 бандитов
было нанесено более 50 авиавылетов

"Только вчера в интересах наступления сирийской армии в районе Акербата авиацией ВКС России совершено более 50 вылетов, в результате которых уничтожено около 180 объектов бандформирований - опорные пункты и укрепрайоны, подземные укрытия, пункты управления, отдельные отряды террористов, позиции артиллерии, склады с боеприпасами и ГСМ (горюче-смазочными материалами)", - сказал Лапин.
[Spoiler (click to open)]Он напомнил, что в центральной части Сирии правительственными войсками освобожден стратегически важный транспортный узел - город Акербат, превращенный боевиками в мощный укрепленный район. "В настоящее время террористам перекрыты оставшиеся пути доставки боеприпасов и материальных средств. Группировка подразделений сирийской армии продолжает операцию по зачистке местности от бандформирований ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация "Исламское государство" - прим. ТАСС) в районах к западу и северу от Акербата. Несмотря на тяжелые потери, бандформирования продолжают оказывать серьезное сопротивление", - подчеркнул генерал.
По его словам, в ходе упорных боев в течение последней недели были освобождены еще восемь населенных пунктов, что позволило расчленить группировку боевиков в районе Акербата и осуществить ее разгром по частям.
"В интересах поддержки наступления отрядов сирийских вооруженных сил российская круглосуточно ведет воздушную разведку с целью обнаружения и уничтожения живой силы, вооружения и военной техники террористов, а также складов с боеприпасами и материальными средствами", - подчеркнул Лапин.

http://tass.ru/armiya-i-opk/4554808



а вот по ДэЗу
"В настоящее время операция по освобождению города продолжается. Сирийские войска завершают разгром группировки ИГИЛ (устаревшее название ИГ - прим. ТАСС), которая блокировала северные и южные кварталы Дейр-эз-Зора", - сказал Лапин.
Он напомнил, что 5 сентября город Дейр-эз-Зор, более трех лет находившийся в плотном кольце окружения и в самом центре территорий, контролируемых террористами, был разблокирован сирийскими войсками под командованием генерала Хасана Сухела.
"Крылатыми ракетами "Калибр", запущенными со сторожевого корабля Черноморского флота "Адмирал Эссен" были уничтожены командные пункты и узлы связи боевиков, что позволило нарушить управление формированиями ИГИЛ в данном районе", - отметил генерал.
По его словам, развивая наступление, штурмовые группы Республиканской гвардии генерала Захреддина деблокировали военный аэродром, где более 1 тыс. военнослужащих 10 месяцев находились в окружении.
"В ходе операции ликвидированы более 450 боевиков, пять танков и 42 пикапа с установленным крупнокалиберными пулеметами. Подразделения 5-го штурмового корпуса, продвигаясь от Пальмиры через Эс-Сухне, вошли в город с южного направления", - подчеркнул генерал.

http://tass.ru/armiya-i-opk/4554895
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments