kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Очень интересно и показательное заявление МО РФ

Итак, наши военные предполагают или уже знают о готовящейся сделке между черными и желтыми по Ракке.
Типа курды (читай пиндосы) готовы позволить даишакам выйти из Ракки.
Понятно, что потом черные могут пойти или к ДэЗу, или к Пальмире и навести там шухера.
Как это согласуется с принятой балаболкой-трумпом новой стратегией, что черных надо уничтожать и окружать, а не выдавливать, не ясно, но вероятно, тут политики куда больше, чем стратегии.

Трудность в том, что от Ракки до Тадмора всего неск часов езды. И запросто можно проспать этот момент, особенно если погода подведет.
Но наши обещают следить за ситуацией и не допустить косяков.

пишут о неком безопасном коридоре, но желтые пока не так уж и окружают черных, чтобы тем нужен был коридор, вопрос скорее в гарантиях, что по даишакам не ударят в спину, когда они побегут к Тадмору.

[Spoiler (click to open)]Все виды разведки в Сирии усилены, на возможных маршрутах выхода террористов ИГИЛ из Ракки круглосуточно работают беспилотники. Об этом сообщил источник в Минобороны России.

По информации собеседника из российского военного ведомства, подтвержденной по независимым каналам, курдские отряды из состава так называемых «Сирийских демократических сил» договорились с боевиками запрещенного в России «Исламского государства» об открытии для террористов безопасного «южного коридора».

«Террористам предоставлена возможность беспрепятственно покинуть город при условии, что они направятся в район Пальмиры», - отметил источник.

Командование российских войск в Сирии приняло меры для предотвращения выхода боевиков в южном направлении.

«В целях мониторинга обстановки усилены все виды разведки. На возможных маршрутах выхода террористов круглосуточно работают российские беспилотные летательные аппараты. К уничтожению групп боевиков ИГ в этом районе привлечены самолеты и вертолеты ВКС России и подразделения Сил специальных операций», - пояснил собеседник.

Источник в Минобороны также добавил, что любые попытки боевиков ИГИЛ по перемещению в сторону Пальмиры и наращивания группировки будут жестко пресекаться.


ВКС РФ в Сирии уничтожили более 120 боевиков запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство», которые прорваться из Ракки в район Пальмиры. Об этом сообщил источник в Минобороны России.

«В результате данных ударов потери ИГИЛ составили 32 пикапа с установленными на них крупнокалиберными пулеметами и более 120 террористов», - заявил источник.

Он также добавил, что колонна боевиков из 39 пикапов с вооружением, которая направлялась к Пальмире, была обнаружена и уничтожена самолетами ВКС РФ 25 мая.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments