kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

В Белоруссии фашизма нет?

Оригинал взят у medik_72 в В Белоруссии фашизма нет?
  Позволю себе громко задать этот вопрос всем. В том числе и тем лицам, кто ответственнен за идеологическую политику в государстве. Хотя последним, как я понимаю - по фиг. Главное, намалевать красно-зеленые ленточки, приклеить к ним кветку яблони и объявить это нечто символом Победы. С какого, спрашивается, перепугу? А не с того ли, что георгиевская лента кому-то в Белоруссии очень сильно  мешает? При чем, мешает уже как несколько лет, и уже несколько лет этот символ Великой Победы и героизма советского народа у нас старательно изживают на государственном уровне. Я не побоюсь это утверждать. Именно на государственном уровне идет постепенная замена всего, что связывает нас с многонациональной Россией, с общей историей, культурой, с общей Победой. На государственном уровне нам навязывают "особую" 500-летнюю историю, мутных исторических личностей в качестве национальных героев, День вышиванки в качестве государственного праздника и красно-зеленые ленточки в качестве символа чего-то там с национальным колоритом. И как антипод георгиевской.
[Spoiler (click to open)]И вот уже в 2017 году раздаются удивленные возгласы гродненских обывателей : " А что, разве георгиевская лента у нас не запрещена?"
 Кстати, я удивлена, но вот слово в слово мне вторит один из змагарских сайтов :

http://nn.by/?c=ar&i=190374&lang=ru
Георгиевские ленточки открыто не раздавали, однако многие люди сами пришли на площадь, украсив ими свою одежду. Ленты с «яблоневым цветом», лихорадочно придуманные белорусской госидеологией несколько лет назад как бы в противовес, были в основном на «представителях трудовых коллективов» и школьниках, попавших сюда по разнарядке.

Мало того, оппозиционные СМИ, почувствовав фальшь государственной идеологии, активно принялись натравливать своих почитателей на символы нашей общей Великой Победы, разжигая расовую, религиозную ненависть и нетерпимость. Плоды уже есть. Созрели довольно быстро при попустительстве белорусской  государственной  машины. Ярые сторонники всего анти-русского и анти-советского исходят ненавистью и заражены русофобией. Достаточно почитать их комментарии к статьям в оппозициооных СМИ. Не заметить эти ростки фашизма уже невозможно. Причем, эта ненависть и нетерпимость носит вполне себе материальный характер. Что и довелось испытать на себе нашей семье.
  Сегодня, 9 мая, нам побили машину - разбили переднюю фару. Били камнем, прицельно. На капоте - изображение ордена Победы и георгиевская лента. Других причин мы не видим. Машина наша всегда стоит в своем дворе (у нас частный дом), а конфликты с соседями или что-то в этом духе - исключены. На нашей спокойной мещанской улице даже иногда машины возле домов стоят незапертые, соседи знают друг о друге всю поднаготную и делятся через забор  новостями.

P1030321.JPG

Разумеется, мы вызвали милицию, написали заявление. Но настроение было безнадежно испорчено. И суть даже не в самом материальном ущербе, а в том, что мы на себе ощутили - куда катится наше государство.
  В следующем году нам бросят в окно коктейль молотова?
  Термин "Беларусь-не-Россия" обретает вполне себе явные очертания. Все, что как-то символизирует связь белорусского и русского народов - начинает вызывать жуткую ненависть у определенной части общества. Пусть и малочисленной, но достаточно агрессивной.  Эта ненависть старательно подогревается в оппозиционных СМИ, причем совершенно безнаказанно со стороны белорусского государства. И что самое страшное - наше государство этому потворствует, заигрывая с оппозицией и надеясь, что контролирует ситуацию.
 Почему так себя ведет наша государственная машина? Боюсь даже озвучивать вслух свои предположения - настолько мне страшно от этих мыслей. Пятая колонна? Одно лишь могу сказать - я не думаю, что ТАМ все настолько ослепли и оглохли, что не видят заражения умов многих белорусов. Заражения фашистской идеологией! Не только одну меня беспокоят данные вопросы. Вот, как пишет об этом Анатолий Шлыков:
"Министр иностранных дел заявил, что в настоящее время формируется новая идентичность белорусов. С этим можно согласиться. Но сразу возникает вопрос: а кто её формирует, эту идентичность? Может быть, белорусские идеологи? Нет. В этом деле преуспевает белорусская оппозиция. И плоды уже есть. Это “свядомые змагары” в марте 2017 года вывели на улицы тысячи молодых белорусов, надо заметить, под бело-красно-белыми флагами. Это “змагары” придумали “кричалки” и научили молодёжь теперь уже и на площадях оскорблять президента... Поэтому автор вынужден задать вопрос министру информации Лилии Ананич: почему этот антибелорусский иностранный интернет-ресурс не заблокирован на территории Беларуси?"http://www.mogilev.by/article/162083-kto-zastupitsya-za-prezidenta-i-arestovannyh-zhurnalistov.html

 К сожалению, сегодняшний день преподнес нам еще один "сюрприз" - нашего младшего сына, ученика 5-го класса СШ№ 26, на торжественном мероприятии у Кургана Славы в Гродно учительница заставила снять гергиевскую ленточку. Чтобы не выделялся из общей массы "красно-зеленых".
 У меня все.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →