kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

все по плану

Итак, Тигры снова занялись Джирахом - авиабазой на берегу Евфрата
Это логично и закономерно
Надеюсь, что наступление все же будет развиваться именно по двум направлениям - вдоль Евфрата и по трассе на Арак и Сухну + замыкая анклав черных между Шаером и Итрией.

одновременно САА занялись и чисткой к югу от Карьятена - в районе базы аль Сина, там опять же действует 5ШК
занята Biyar Saba
На карте новая территория - отмечена синим - зеленое - бандиты, красное - САА


Зоны безопасности
Россия предложила Совету Безопасности ООН принять резолюцию в поддержку создания зон деэскалации в Сирии, договоренности о которых были достигнуты в Астане, сообщил РИА Новости источник в постпредстве РФ при ООН.
По словам собеседника агентства, проект резолюции был внесен в Совет Безопасности.
Он отметил, что документ приветствует подписанный 4 мая в Астане меморандум, призывает все стороны соблюдать режим прекращения огня, установленный в Сирии.
Он отметил, что документ приветствует подписанный 4 мая в Астане меморандум, призывает все стороны соблюдать режим прекращения огня, установленный в стране в конце декабря 2016 года, а также призывает государства способствовать выполнению меморандума о создании зон деэскалации.
Представители стран-гарантов (РФ, Иран, Турция) перемирия в Сирии в ходе очередного раунда международных переговоров в Астане подписали меморандум о создании четырех зон деэскалации в Сирии, которые включают провинцию Идлиб, а также части соседних провинций Латакия, Хама и Алеппо, районы на севере провинции Хомс, Восточная Гута, территории на юге Сирии — провинции Деръа и Кунейтра. Меморандум вступил в силу в день его подписания.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments