kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Вечерние новости

Элитная дивизия “Тигр” Сирийской Арабской Армии передислоцируется с севера провинции Хама на фронт в районе Пальмиры в рамках подготовки к важному наступлению в направлении посёлка Сухна. Об этом сегодня агентству Al-Masdar News рассказал военный источник.

[Spoiler (click to open)]Ожидается, что возглавляемые полковником Сухейлом Хасаном “Тигры” начнут операцию в предстоящие дни, поскольку их товарищи из 5-го армейского корпуса завершают свою миссию в горах Аш-Шаер и через несколько дней также будут готовы к выступлению.

Сухна – расположенный на востоке провинции Хомс посёлок, обладающий стратегическим значением ввиду своего расположения на единственной трассе между городами Пальмира и Дейр-эз-Зор.

Взятие Сухны позволит правительственным войскам в перспективе прорвать длящуюся более двух лет блокаду административного центра провинции Дейр-эз-Зор.


Российские военнослужащие примут участие в предстоящей операции Сирийской Арабской Армии по прорыву блокады города Дейр-эз-Зор. Об этом сегодня сообщили в Министерстве обороны РФ.

[Spoiler (click to open)]По всей видимости, Воздушно-космические Силы РФ предоставят наступающим частям САА поддержку с воздуха, в то время как военные советники будут работать с сирийскими подразделениями непосредственно на линии фронта.

Заявление российского военного ведомства сделано всего несколько часов спустя после того, как дивизия САА “Тигр” начала передислокацию в район Пальмиры в рамках подготовки к предстоящей операции.

Первой целью наступления станет населённый пункт Арак, расположенный на дороге Пальмира – Сухна на востоке провинции Хомс.


реальная зона контроля САА


Российские военные обезвредили смертника с 10 кг ВВ, который пытался взорвать себя при прохождении гуманитарной колонны в Восточную Гуту в Сирии.

Российские ВКС с 1 мая прекратили действия в зонах деэскалации в Сирии, сообщили в Генштабе ВС РФ.
[Spoiler (click to open)]
Как пояснил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской, российская авиация с понедельника прекратила работу на той территории Сирии, где с 6 мая будут созданы зоны деэскалации.
Он уточнил, что применение авиации ВКС РФ прекращено с 00:00 часов 1 мая.
Теперь, по его словам, правительственные войска Сирии при поддержке ВКС РФ направят основные усилия на наступление у Пальмиры, на освобождение от боевиков города Дейр-эз-Зор, а также на освобождение северо-восточных территорий провинции Алеппо.

Наши заняли Аль-Ваер

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments