kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

Вечерние новости

Элитная дивизия “Тигр” Сирийской Арабской Армии передислоцируется с севера провинции Хама на фронт в районе Пальмиры в рамках подготовки к важному наступлению в направлении посёлка Сухна. Об этом сегодня агентству Al-Masdar News рассказал военный источник.

[Spoiler (click to open)]Ожидается, что возглавляемые полковником Сухейлом Хасаном “Тигры” начнут операцию в предстоящие дни, поскольку их товарищи из 5-го армейского корпуса завершают свою миссию в горах Аш-Шаер и через несколько дней также будут готовы к выступлению.

Сухна – расположенный на востоке провинции Хомс посёлок, обладающий стратегическим значением ввиду своего расположения на единственной трассе между городами Пальмира и Дейр-эз-Зор.

Взятие Сухны позволит правительственным войскам в перспективе прорвать длящуюся более двух лет блокаду административного центра провинции Дейр-эз-Зор.


Российские военнослужащие примут участие в предстоящей операции Сирийской Арабской Армии по прорыву блокады города Дейр-эз-Зор. Об этом сегодня сообщили в Министерстве обороны РФ.

[Spoiler (click to open)]По всей видимости, Воздушно-космические Силы РФ предоставят наступающим частям САА поддержку с воздуха, в то время как военные советники будут работать с сирийскими подразделениями непосредственно на линии фронта.

Заявление российского военного ведомства сделано всего несколько часов спустя после того, как дивизия САА “Тигр” начала передислокацию в район Пальмиры в рамках подготовки к предстоящей операции.

Первой целью наступления станет населённый пункт Арак, расположенный на дороге Пальмира – Сухна на востоке провинции Хомс.


реальная зона контроля САА


Российские военные обезвредили смертника с 10 кг ВВ, который пытался взорвать себя при прохождении гуманитарной колонны в Восточную Гуту в Сирии.

Российские ВКС с 1 мая прекратили действия в зонах деэскалации в Сирии, сообщили в Генштабе ВС РФ.
[Spoiler (click to open)]
Как пояснил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской, российская авиация с понедельника прекратила работу на той территории Сирии, где с 6 мая будут созданы зоны деэскалации.
Он уточнил, что применение авиации ВКС РФ прекращено с 00:00 часов 1 мая.
Теперь, по его словам, правительственные войска Сирии при поддержке ВКС РФ направят основные усилия на наступление у Пальмиры, на освобождение от боевиков города Дейр-эз-Зор, а также на освобождение северо-восточных территорий провинции Алеппо.

Наши заняли Аль-Ваер

Subscribe

  • АльБабские бомбометания

    180 нефтевозов грузовиков сгорели в результате ракетных обстрелов нелегального нефтяного рынка и незаконных нефтеперерабатывающих заводов в Тархине…

  • Я не понимаю...

    Как может быть осуществлено успешное приземление ракеты, которая сгорела? Или приземление было успешным. Или ракета сгорела. Третьего не дано. Это…

  • вести с фронта

    Донецк, 5 мар — ДАН. Трое военнослужащих Народной милиции погибли, один был ранен в результате обстрелов на линии разграничения сторон. Об этом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments