kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Здесь все...

Все участники двухдневных международных переговоров по Сирии, которые стартуют в среду в столице Казахстана, прибыли в Астану, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы МИД Казахстана Ануар Жайнаков.

"Могу подтвердить, что (спецпосланник ООН по Сирии Стаффан) де Мистура прибыл, главы Турецкой и Российской делегации прибыли. Все здесь", — сказал Жайнаков РИА Новости по телефону.
Ранее в Астану уже прибыли делегации России, Турции, Ирана, правительства и оппозиции Сирии, эксперты ООН. Прибытие в столицу Казахстана глав делегаций России, Турции, ООН, Иордании и США ожидалось в ночь со 2 на 3 мая. Во вторник делегация вооруженной оппозиции Сирии во главе с Мохаммедом Аллушем, которая не участвовала в третьем раунде переговоров, прибыла на переговоры в Астану.

Как информировал МИД Казахстана, страны-гаранты перемирия в Сирии будут представлены на встрече в Астане на высоком уровне. Делегацию РФ возглавляет специальный представитель президента по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев, делегацию Турции — заместитель министра иностранных дел по Ближнему Востоку и Африке Седат Онал, делегацию Ирана — замглавы МИД по делам арабо-африканских стран Хоссейн Джабери Ансари.

Впервые в качестве главы делегации США ожидалось участие во встрече помощника Государственного секретаря США по делам Ближнего Востока Стюарта Джонса.
Участие в четвертом раунде переговоров по Сирии в Астане также подтвердили специальный посланник Генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура и советник министра иностранных дел Иордании по политическим вопросам Науаф Уасфи Тель. Иордания, как и США, выступает в астанинском процессе по Сирии в качестве наблюдателя.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments