kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Макмастер вообще слил

Советник президента США по нацбезопасности Герберт Макмастер в телефонном разговоре с южнокорейским коллегой Ким Кван Чжином заверил Сеул, что Вашингтон возьмет на себя расходы по размещению системы ПРО THAAD в Южной Корее, передает агентство Ренхап со ссылкой на администрацию президента Республики Корея.

В четверг президент США Дональд Трамп заявил, что за размещение THAAD Южная Корея должна заплатить миллиард долларов.

[Spoiler (click to open)]Южнокорейский МИД отреагировал на высказывание, заявив, что Сеул не получал от Вашингтона официальных требований оплатить размещение системы, согласно достигнутым ранее договоренностям, Южная Корея предоставляет только землю и инфраструктуру, а расходы на саму систему и ее содержание несут США.

Макмастер разъяснил, что "недавние заявления президента Трампа были сделаны в общем контексте, обусловленном ожиданиями американского населения по вопросу о разделении с союзниками расходов на оборону", цитирует агентство заявление администрации.

Разговор состоялся в воскресенье по инициативе американской стороны и продолжался 35 минут.

В среду южнокорейские военные сообщили, что первое оборудование для установки системы завезено на место дислокации в бывший гольф-клуб в Сонджу в провинции Кенсан-Намдо. Минобороны Южной Кореи сообщило, что полный монтаж системы должен быть завершен к концу года. В то же время в четверг командующий Тихоокеанским командованием США адмирал Харри Харрис заявил, что американская система противоракетной обороны THAAD в Южной Корее будет введена в строй в ближайшие дни.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments