kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Новости по Сирии

Табга
Сообщается что SDF полностью освободили город Табка в провинции Ракка от террористов ИГ.


Дамаск
В воскресенье джихадистская группировка “Хейят Тахрир аш-Шам” (филиал международной террористической сети “Аль-Каида” в Сирии) отбила у боевиков другого исламистского формирования, “Джейш аль-Ислам”, два населённых пункта в провинции Дамаск. При этом обе стороны потеряли более десяти боевиков.

[Spoiler (click to open)]В ходе продолжающихся с прошлой недели междоусобных боестолкновений связанная с “Аль-Каидой” группировка выбила джихадистов-конкурентов из населённых пунктов Джисрин и Хаззех.
Наряду с этим, боестолкновения между некогда союзными друг другу вооружёнными формирования наблюдаются в деревнях Аш-Шари, Аль-Афтрес, Аль-Мухаммадия и Ирбин.
В боях на стороне “Хейят Тахрир аш-Шам” принимают также участие боевики “Ахрар аш-Шам” и “Файлак ар-Рахман”.
Три группировки рассчитывают совместными усилиями выбить боевиков “Джейш аль-Ислам” из всех населённых пунктов в Восточной Гуте и вынудить эту просаудовскую группировку отойти к своей “столице”, городу Дума.


ДэЗ

САА отразили атаку черных

Пальмира

При поддержке отрядов движения “Хезболла”, подразделения 11-й и 18-й танковых дивизий, а также 5-го армейского корпуса и Сил национальной обороны освободили от боевиков ИГ ряд населённых пунктов, а также всю горную гряду Аш-Шаумария, овладев, таким образом, важным районом, контроль над которым правительство утратило ещё в 2014 году.
Теперь командование сирийской армии рассчитывает ликвидировать очаг сопротивления ИГ на стыке провинций Хама и Хомс, постепенно вытесняя джихадистов в направлении Ракки.
Subscribe

  • РОССИЙСКАЯ ДЕМОГРАФИЧЕСКАЯ МАКСИМА

    Это должна быть даже не программа, это именно максима - предельно четко сформулированная и тотально поддержанная как обществом, так бизнесом, и…

  • Козлострадания укров

    Сначала были облавы, потом празднования, потом решили совместить Сначала укры сами придумали российскую агрессию, теперь сами придумали очередную…

  • По Донбассу. Факт на сегодня

    Имеем обстрелы со всех калибров до 152 мм. Имеем подтягивание всей мощи ВСУ - до Точки-У, Джевелинов и танков. И никто никуда не уходит, наоборот,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments