kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Новости по Сирии

Кто-то уничтожил главаря"Ахрар Аш-Шам" Салаха Аддина Амира и троих его подельников в столице зеленушных - городе Идлиб

вот был - бодрый борродач и нет

Пиндосы ответили Реджику - турки кушают кактусы - плачут, колются, но кушают...
Отряды войск США и YPG патрулируют границу с Турцией у н.п. Дирбасия в провинции Хасака
[Spoiler (click to open)]

Каламун
Иги в пятницу нанесли успешный контрудар по позициям группировки “Усуд аш-Шаркыйя” (поддерживаемая США и Иорданией фракция так называемой “Свободной сирийской армии”) в Восточном Каламуне, близ административной границы с провинцией Хомс.

[Spoiler (click to open)]Свою атаку боевики ИГ начали с выступа в линии фронта в районе Махса – небольшой территории, за счёт которой ИГ вбило “клин” между подконтрольными ССА территориями в Восточном Каламуне и пустынными районами к юго-востоку. Контрудар нанесён террористами ИГ после двухнедельного успешного наступления боевиков ССА в этом регионе, в ходе которого они рассчитывали вытеснить джихадистов в направлении провинции Хомс и прорвать блокаду Восточного Каламуна.

К настоящему моменту террористам ИГ удалось отбить населённые пункты Манкура, Зубейда, Даб и Дабаа, вследствие чего боевикам “Усуд аш-Шаркыйя” пришлось перейти к обороне.

В результате контратаки джихадистам удалось усилить осаду подконтрольных ССА районов на восточных склонах хребта Каламун, хотя ещё 12 часов назад казалось, что блокада на грани прорыва. Таким образом, террористическая группировка продемонстрировала, что не сдаст этот важный плацдарм в Сирийской пустыне, несмотря на тяжёлое положение на востоке провинции Хомс и в районе Ракки.


Дамаск. Кабун.
САА осталось пройти 600 метров, чтобы полностью разрубить район


Гута
бандиты "Джейш аль-Ислам" открыли огонь по демонстрантам, протестующим против конфликта группировок в н.п. Ирбил в Восточной Гуте. И сегодня Джейши начали новую атаку на нусру и рахманов. Пылает там основательно.
Хазра - от обстрела горят дестяки домов в этом городке... Обе стороны конфликта подтягивают свою бронетехнику к фронту))))


Шан Шейхун
ВКС нанесли удар по складу бандитов - мощнейший взрыв - сдетонировали БК, которых там, видимо, было много...


Ханасер
САА отбили мощную атаку черных в районе этого ключевого для снабжения всего севера городе.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments