kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Итоги по Хаме на сейчас



Выступ в линии фронта, долгое время угрожавший административному центру провинции Хама, полностью ликвидирован войсками Сирийской Арабской Армии, собравшей многотысячную группировку и сосредоточившей внушительную огневую мощь – силы, достаточные для рассеивания джихадистских группировок, возглавляемых сирийским отделением международной террористической сети “Аль-Каида” – “Хейят Тахрир аш-Шам” (ХТШ).

[Spoiler (click to open)]В воскресенье, сразу после молниеносного удара и взятия опорного пункта боевиков – посёлка Хелфая, части САА зачистили ряд находившихся под контролем джихадистов деревень и одновременно продвинулись на север вдоль трассы М-5, приблизившись к городу Мурек, который, как полагается, будет следующей целью в планах командующего фронтом Сухейла аль-Хасана.

Находившиеся ещё несколько недель назад в трёх километрах от города Хама боевики были отброшены на широком участке фронта на расстояние в 18 километров от административного центра провинции.

С учётом провала всех контратак, ХТШ и союзным исламистским группировкам придётся теперь выстраивать линию обороны по оси Латамна – Мурек, если они намерены сдержать прорыв группировки правительственных войск в провинцию Идлиб, которая является вотчиной боевиков.

Ввиду начавшихся одновременно с этим наступлений САА в провинциях Латакия и Алеппо, джихадистские группировки в Идлибе, по всей видимости, начинают испытывать нехватку живой силы для обороны на всех фронтах одновременно, что в перспективе может стать первым шагом к их неминуемому поражению.
ссыл

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments