kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

Итоги по Хаме на сейчас



Выступ в линии фронта, долгое время угрожавший административному центру провинции Хама, полностью ликвидирован войсками Сирийской Арабской Армии, собравшей многотысячную группировку и сосредоточившей внушительную огневую мощь – силы, достаточные для рассеивания джихадистских группировок, возглавляемых сирийским отделением международной террористической сети “Аль-Каида” – “Хейят Тахрир аш-Шам” (ХТШ).

[Spoiler (click to open)]В воскресенье, сразу после молниеносного удара и взятия опорного пункта боевиков – посёлка Хелфая, части САА зачистили ряд находившихся под контролем джихадистов деревень и одновременно продвинулись на север вдоль трассы М-5, приблизившись к городу Мурек, который, как полагается, будет следующей целью в планах командующего фронтом Сухейла аль-Хасана.

Находившиеся ещё несколько недель назад в трёх километрах от города Хама боевики были отброшены на широком участке фронта на расстояние в 18 километров от административного центра провинции.

С учётом провала всех контратак, ХТШ и союзным исламистским группировкам придётся теперь выстраивать линию обороны по оси Латамна – Мурек, если они намерены сдержать прорыв группировки правительственных войск в провинцию Идлиб, которая является вотчиной боевиков.

Ввиду начавшихся одновременно с этим наступлений САА в провинциях Латакия и Алеппо, джихадистские группировки в Идлибе, по всей видимости, начинают испытывать нехватку живой силы для обороны на всех фронтах одновременно, что в перспективе может стать первым шагом к их неминуемому поражению.
ссыл

Subscribe

  • По итогам сделки

    Для начала давайте поймем, что такое М4 и 6 км к северу и югу от нее? Джиср Шуггур, Эриха, Бдама - все стоят прямо на трассе. И честно - я с трудом…

  • На утро

    оппозиционные политики в Турции заявили, что потери турок значительно выше, чем официальные цифры: 382 военнослужащих (в том числе 38 офицеров)…

  • Всем крикунам пора съесть свою шапку

    Честно. Я не слежу за другими авторами и не читаю никого. Но по старым временам помню и знаю, что есть группировки блоггеров, которые только и знали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments