kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Сказка стала былью

Итак, ИГИЛ перенес свою столицу в Дейр эз Зор из Ракки.
То что все мы обсуждали - стало фактом. Это лишь подтверждает высочайшую актуальность пробивания коридора к ДэЗу и его освобождение силами САА.
Впрочем, может и фейк, верит пиндосам - себя не уважать.

[Spoiler (click to open)]Боевики запрещенной в РФ группировки «Исламское государство» перенесли свою «столицу» из Ракки в Дейр-эз-Зор в связи с участившимися авиаударами и наступлениями сирийской армии. Об этом сообщает телеканал Fox News со ссылкой на источник в Пентагоне.

Как сообщают американские военные, с помощью беспилотников они несколько недель наблюдали за тем, как Ракку покидают сотни «бюрократов ИГИЛ». По их данным, террористы направлялись в город Меядин, который находится немного южнее Дейр-эз-Зора на Евфрате.

Отмечается, что в планах международной коалиции во главе с США активное наступление на Ракку, так как «правительство террористов» покинуло город.

Сирийский Дейр-эз-Зор расположен примерно в 130 км от Ракки. Он находится в осаде с 2014 года. В настоящее время все наземные дороги, которые ведут к городу, заблокированы экстремистами.

Российская авиация регулярно доставляет гуманитарную помощь в Дейр-эз-Зор, а также в провинции Алеппо, Деръа и Эс-Сувейда страдающим от террора боевиков мирным жителям.

Subscribe

  • Еврокомиссия признает... а что им остается?

    Страны Евросоюза юридически могут покупать российскую вакцину «Спутник V», сообщил представитель Еврокомиссии Эрик Мамер. ну а какие варианты?…

  • слоган для Спутник V

    Привейся Спутником Ви - Теперь и ты немножечко русский...

  • 45 спутников V

    в этой гонке мы явно не аутсайдеры уже вторые а если ЕС таки расколется - то явно выйдем на 1 место а это разом много чего начиная от банальной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments