kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Утренние новости

На западе Алеппо САА и кудсам не удалось продвинуться и занять холм, который они штурмуют вот уже несколько дней.
Потери - 7 человек.
Честно - это не самая удачная задумка в итоге.

ДэЗ
Черные начали новый штурм севернее авиабазы - в районе небольшой горы Jabal Harabish. Поступает инфа, что даишакам удалось даже продвинуться, заняв две позиции у основания холма.
АТАКА ПОЛНОСТЬЮ ОТБИТА - 11.50

В Хаме САА смогли вчера уничтожить двух главарей бандитов в ходе боев за Тайбат Имам.

РФ и КНР готовы совместно работать над политическим решением международных конфликтов - заявили СВЛ и Ван И - главы МИД РФ и КНР.
Также СВЛ раскритиковал ОЗХО за отказ принять нашу резолюцию.

[Spoiler (click to open)]Блокирование в ОЗХО российского проекта по инциденту в сирийском Идлибе направлено на смену режима в САР, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
"Вчера наше совместное предложение о том, чтобы эксперты ОЗХО посетили места предполагаемого инцидента с применением химического оружия в Сирии, было без каких-либо внятных объяснений заблокировано западными делегациями. В этом проявилась полная несостоятельность позиции наши западных коллег, которые, по сути, запрещают ОЗХО направлять своих инспекторов на место инцидента и на тот аэродром, откуда якобы вылетели самолёты со снарядами, снаряжённые химическим веществом", — сказал он в ходе встречи с главой МИД Китая Ван И.
"Я считаю, что это очень серьёзная ситуация, потому что теперь уже очевидно, что лживая информация о том, что химическое оружие было применено сирийским правительством, используется для того, чтобы отойти от выполнения резолюции 2254, которая предусматривает политическое урегулирование с участием всех сирийских сторон, и переключиться на давно вынашиваемую идею смены режима. Мы, я уверен, должны этого не допустить", — отметил Лавров.

По его словам, "причем все это происходит на фоне открытых заявлений из Лондона, Парижа о том, что их эксперты получили пробы с места инцидента. На наши вопросы, адресованные Лондону, Парижу и к ОЗХО, откуда эти пробы взялись, кто их брал, когда их доставили, никакого ответа нет. Думаю, что это очень близко к ситуации, когда эта организация себя будет дискредитировать. Если кто-то хочет этому способствовать, то такие попытки надо пресекать", — сказал глава МИД РФ.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment