kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Воины Дейр эз Зора

от Блохина и Дмитриева

Далядж, командир отряда бедуинов Шайятат. Невысокий смуглый парень, держится спокойно и с достоинством. Признан всеми как крутой боец, предпочитает гранатомет. В штурме госпиталя залез в окно второго этажа и принял бой с отрядом самоубийц внутри именно он. Весь в шрамах. На фото показывает трофеи.
Прилетел к нам вчера в больницу, увидел что опасности особой нет и хотел забирать к себе. Потом вез к посадке.
Только что звонил узнать как дела. Вы бы видели эту беседу из междометий и жестов.
На днях в Дейр-эз-Зоре у него должен родиться сын. Договорились познакомить сыновей после войны. В Пальмире.

[еще интересное]

Команда генерала Йиссама Захр эд-Дина. Воюют уже несколько лет. Слева направо:

Мухаммад محمد مرعي- модный столичный парень, тренер по боевым искусствам. Родом из горных районов Хомса. Продолжает заниматься спортом, но из-за питания вес потерял. Отрастил волосы в пружинках и бороду как игиловец, что является предметом постоянных шуток. Зато, говорит, я из вас самый красивый, потому что асуад - черный - значит красивый. Несмотря на постоянную улыбку считается очень опасным в случае необходимости. Под ногами у него трофейный пулемет какого-то​ чеченского игиловца.

Фахд (имя означает леопард) - похожий на русского отец семейства из Сувейды, земляк генерала. Друз с самыми длинными усами в отряде после генерала. Сыновей видел несколько месяцев назад, когда был в отпуске. Не признает выпивки, курения, сквернословия, блядства. Очень по этому поводу строг. "Мистер харам". Шутят, что Фахд святой - шейх. Верх дозволенного для Фахда это жестом выразить восхищение красотой какой-то увиденной на улице девицы.

Махмуд, самый ответственный из подручных офицеров. Возился с нами постоянно. Ехать к бедуинам ночью - Махмуд, привезти воду в цистерну - Махмуд, сделать мате гостям тоже он. Но вообще строгий такой парень. Шутят, что он плохо спит ночами, потому что мечтает занять место генерала. И вообще с ним у нас были свои шутки. Например, про генеральские усы. Что Исам Захреддин очень ревнует всех у кого растут усы и при любом проступке он их повырывает. Что мы активно показывали друг другу жестами.

Subscribe

  • Байден тоже отметился

    По приказу джо деменции пиндосы нанесли ракетный удар по казармам сирийских войск у границы с Ираком якобы там находились шиитские ополченцы из…

  • Военные начали переворот в Ереване?

    Генеральный штаб Вооруженных сил Армении выступил с заявлением, потребовав немедленной отставки премьер-министра Никола Пашиняна и правительства.…

  • о масштабе

    Если вдуматься в слова Байдена о том, что России гораздо проще оказывать влияние на отдельные страны, чем на сплоченный североатлантический блок, то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment