kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

суета вокруг рубля

вся эта суета вокруг нашей денежки - она конечно ничего хорошего сама по себе не несет.
ибо любые движения курса создают массу проблем - особенно импортерам.
но что еще важнее и хужЕе - это создает благодатную почву спекулянтам и превращает наш финансовый рынок в поле для всякого рода мошенников.
сегодня мы - своего рода охотничьи угодья для международных спекулянтов и барыг... что уж тут хорошего...
когда мне говорят, что укрепление рубля по самым простым оценкам - итог или керри-трейда (захода спекулей, которые потом будут все равно выходить и обваливать рынок) или роста цен на нефть - мне становится крайне неприятно ибо получается, что наша экономика, наши финансы - просто игрушка в руках даже не самых крупных игроков.
если же глубжеЕ смотреть на вопрос - то ведь получается, что сланцевики в США фактически вынудили весь остальной мир сокращать добычу и поставки нефти на мировой рынок.
и сейчас они наращивают объемы добычи, вводят новые скважины - вместо того, чтобы присоединиться к сделке. получается что они и есть главные получатели выгоды.
и это забавно и не очень приятно, по правде сказать...

и еще
Трамп все норовит ослабить доллар - это создаст выгодные условия для экспорта и одновременно сделает внутреннее производство выгоднее по отношению к импорту.
вероятнее всего это приведет и к росту цен в США - то есть к инфляции, но пока что доллар скорее укрепляется по отношению к другим валютам, разве что к рублю проседает...
за несколько лет евро сумело оч существенно подешеветь к доллару - от 1,33 в 2014 до 1,06 сейчас. Я вот думаю, если Франция рванет - то евро может просесть и ниже бакса - вот будет умора...
что как бы намекает что логичнее из евро выписываться и перебираться в доллар - пока он еще не укрепился еще больше))) ну, или еще куда...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments