kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Раскол

Итак, вчера я писал о том, что Турция находится в очень сложной истории сегодня и огромную роль сыграют политические партии - оппозиционно настроенные к Эрдогану.
Пока еще явно рано что-то говорить, но вот первая ласточка.

Оппозиционная Народно-республиканская партия Турции призвала избирательную комиссию аннулировать результаты прошедшего референдума по конституционным поправкам в связи с якобы допущенными нарушениями. Об этом сообщает Associated Press.
По словам зампредседателя партии Бюлента Тезкана, «единственный путь положить конец дискуссии о законности референдума и успокоить народ заключается в отмене избирательной комиссией результатов голосования».
Отмечается, что оппозицию возмутило то, что комиссия принимала бюллетени без официальной печати.

Для понимания. Данная партия представлена в парламенте 132 депутатами из 550 общего количества членов Меджлиса Турции.
Народно-республиканская партия (тур. Cumhuriyet Halk Partisi) - старейшая политическая партия Турецкой Республики, занимает левоцентристские и кемалистские позиции. Используется аббревиатура РНП (CHP). Шесть стрел на партийной эмблеме символизируют основоположные принципы кемализма: республиканизм, национализм, этатизм, популизм (народность), лаицизм (секулярность) и революционность.

Так что... кемалисты выступили против. НО. Пойдут ли они дальше и что могут сделать? В армии и спецслужбах полный разгром, по сути, кемалисты уже не имеют надежной силовой опоры. А вот у радикалов и исламистов всех мастей с этим проблем ноль. А просто поднимать народ - резона мало. Так что нужна правильная стратегия. И второе. Вполне вероятно, что Эрдоган их все таки сможет купить чем-то. И побузив для вида - кемалисты сольют протест.
мол, что поделать...

на фото действующий лидер кемалистов. имхо это фигура типа нашего Зюганова.
так что шансов я тут не вижу - дядя с 2010 года рулит партией и где результат? увеличение доли в парламенте на пару десятков юнитов? тупо оппозиция. обреченный на оппозицию...
Subscribe

  • Однако

    По данным швейцарского органа надзора за рынком лекарств Swissmedic, в стране после вакцинации от коронавируса скончались по меньшей мере 16 человек.…

  • Байден тоже отметился

    По приказу джо деменции пиндосы нанесли ракетный удар по казармам сирийских войск у границы с Ираком якобы там находились шиитские ополченцы из…

  • Военные начали переворот в Ереване?

    Генеральный штаб Вооруженных сил Армении выступил с заявлением, потребовав немедленной отставки премьер-министра Никола Пашиняна и правительства.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments