kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Новости по Сирии

Дераа
Крупная колонна с подкреплениями Сирийской Арабской Армии прибыла в субботу во второй половине дня в административный центр провинции Дераа. Об этом агентству Al-Masdar News сообщил военный источник.
[Spoiler (click to open)]
Дополнительные части САА были переброшены с запада провинции Дамаск, где они первоначально готовились к штурму города Бейт-Джинн близ Голанских высот в Кунейтре.
По словам военного источника, подкрепления в Дераа переброшены с целью перехватить инициативу у джихадистов и отбить утраченные позиции в квартале Аль-Манишия.
В настоящее время больше половины территории квартала находится под контролем боевиков, в том числе вся южная часть округа.
Хотя в северном секторе Аль-Манишии у САА выстроена достаточно мощная линия обороны, на протяжении боёв джихадисты превосходили армейцев числом, что усложняло последним возможности для контратаки.


ДэЗ
Части Сирийской Арабской Армии при поддержке подразделений местных Сил национальной обороны в результате ожесточённых боестолкновений с террористами “Исламского государства” восстановили контроль над территорией военной базы Аль-Фарадж к югу от авиабазы Дейр-эз-Зор. В ходе боёв террористическая группировка потеряла несколько десятков боевиков убитыми и ранеными.
[Spoiler (click to open)]
В то же самое время, подразделения САА, действующие в осаждённом Дейр-эз-Зоре, продолжают наступление в районе городского кладбища – критически важной буферной зоны, отделяющей подконтрольные правительству городские кварталы от авиабазы. Армейские подразделения наступают в направлении от города в сторону аэродрома. В сегодняшних боях на этом направлении были ликвидированы 15 террористов.
На всех участках фронта правительственным и проправительственным подразделениям оказывали поддержку с воздуха боевые самолёты ВКС РФ и ВВС Сирии, причём последние осуществляли свои боевые вылеты с авиабазы Шайрат, которая 8 дней назад подверглась американскому ракетному удару, но с тех пор полностью восстановила работоспособность.


Хама
ВКС наносят очень мощные удары по Хаме - Souran, Taibat Al-Imam, Halfaya, Lataminah. Всего сделано порядка 50 вылетов (соотв ударов в неск раз больше + применены новые - более мощные бомбы). Вероятно, это ответ на чудовищный теракт в Алеппо. То самое видео, где малышка улыбается из-под повязок, закрывающих половину ее лица. Впрочем - детей выживших вообще много. Также как и погибших детей.

Вот ответ террористам
[Spoiler (click to open)]
В Хаму решено перебросить и Щит Каламуна - подразделение, которое тренировали наши. Да, либо в Хаме все совсем плохо и САА не хватает сил, либо готовят серьезное дело и нужны ударные штурмовые подразделения.
[Spoiler (click to open)]





















САА давият Барзех уже до конца - В Дамаске очередной штурм кварталов, удерживаемых террористами.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments